• Без рубрики

Промоутер Усика: У Джошуа нет больше причин откладывать бой

Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа должен провести свой следующий поединок против обязательного претендента на титул WBO Александра Усика, считает промоутер украинца Александр Красюк. Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Усик давно является обязательным претендентом, но бой с чемпионом откладывался по разным причинам, последней из которых была организация поединка за звание абсолютного чемпиона мира против чемпиона WBC Тайсона Фьюри.

Однако недавнее решение третейского судьи из США Дэниэла Вайнштейна о том, что Фьюри все же должен дать незамедлительный реванш экс-чемпиону WBC Деонтею Уайлдеру, может отложить бой Фьюри и Джошуа, и в этом случае Джошуа обязан встретиться с Усиком.

«Несомненно, — сказал Красюк о намерении провести бой Джошуа и Усика в интервью Sky Sports. — Сейчас у Энтони Джошуа нет больше никаких разумных причин [откладывать бой]. Если он не пытается избежать боя с Усиком, это хорошее время для обязательной защиты. Двое олимпийских чемпионов Лондона встретятся друг с другом на ринге девять лет спустя. Отличная история».

Ранее WBO предложила Усику провести бой за звание временного чемпиона против второго номера рейтинга Джо Джойса с условием, что победитель либо встретится с победителем боя Фьюри-Джошуа, либо станет полноценным чемпионом WBO, если Фьюри или Джошуа, планировавшие провести два боя подряд откажутся от защиты титула.

В свете новых обстоятельств, мешающих проведению объединительного боя, президент WBO Франсиско Валькарсел выразил надежду, что бой Джошуа и Усика состоится.

«Надеюсь, поклонники бокса вскоре насладятся боем Энтони Джошуа и Александра Усика», — написал Валькарсел в твиттер.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: