• Без рубрики

Девин Хейни хочет объединительного боя с Теофимо Лопесом

Чемпион WBC в легком весе Девин Хейни после победы над экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Хорхе Линаресом заявил, что готов провести объединительный поединок против чемпиона WBA, IBF и WBO в этом весе Теофимо Лопеса. 22-летний Хейни победил 35-летнего Линареса единогласным решением судей и владел преимуществом большую часть боя, однако в концовке он несколько раз был близок к нокдауну.

«Я знал, что это будет проверка, — сказал Хейни о бое с Линаресом. — Это безусловно лучший соперник, из тех с кем я встречался на ринге, и это тот, кто отправлял на пол Василия Ломаченко и Люка Кэмпбелла, не забывайте об этом. Я хочу боксировать с сильнейшими. Я был сконцентрирован на Хорхе всю неделю. Я знал, что он будет сложным соперником, и я выполнил свою задачу. Если Теофимо Лопес хочет, мы можем в следующем бою боксировать за все титулы, за звание действительно абсолютного чемпиона».

19 июня Лопесу, который уже называет себя абсолютным чемпионом благодаря наличию у него франшизного титула WBC в легком весе, предстоит провести бой против обязательного претендента на титул IBF Джорджа Кэмбососа.

«Я провел бой, добился победы и я удовлетворен, — добавил Хейни о бое с Линаресом. — Я показал, что могу делать все. Могу боксировать, могу идти в обмен ударами, могу держать удар и справляться со сложными ситуациями. Это был хороший удар, но я не был потрясен. Когда пропускаешь хороший удар, надо действовать умно, придерживаться плана на бой. Я именно так и сделал и добился победы».

«В боксе ты будешь пропускать сильные удары, — отметил Хейни. — Я не упал. Бывает боксеры падают от сильных ударов, но поднимаются, и публика хвалит их за это. Я не упал, я оставался на ногах, продолжал выбрасывать удары и довел бой до победы».

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: