• Без рубрики

Баста о бое Кудряшова и Романова: Таким и должен быть бокс

Новый российский промоутер Василий Вакуленко, более известный как музыкант Баста, остался очень доволен первым вечером бокса своей компании Gazfight, прошедшим 21 мая в подмосковных Химках, и был впечатлен главным боем этого вечера с участием Евгения Романова и Дмитрия Кудряшова, которые боксировали в отборочном поединке по версии WBC в новой весовой категории, и Романов победил решением судей.

«Я очень переживал, конечно же. Я по ощущениям думал, что все завершится в 5-6 раунде. Мне казалось, что все должно закончиться быстрее, но 12 раундов тяжелейшего, красивого бокса — я давно такого не видел... Сейчас я как ребенок, можно сказать. Вот таким должен быть бокс для того, чтобы дети влюблялись в него и просили своих родителей отвезти их на секцию, чтобы там тренироваться», — цитирует промоутера «Спорт-Экспресс».

«Хотел бы, в первую очередь, поблагодарить всех людей, кто принимал участие в организации этого большого праздника, — добавил Баста. — Могу сказать честно, что не ожидал, что все получится на таком высоком уровне. Сегодня произошли такие бои, которые, на мой взгляд, показывают, что бокс — это не устаревший, не потерявший свою актуальность вид спорта, а как всегда молодой, всем интересный и по-настоящему классный».

Он поделился и своими дальнейшими планами, в частности проведением боев с участием звезд профессионального бокса.

«Здесь есть два пути — либо переплачивать, либо самим создавать звезд, — отметил Баста. — У всех на это есть возможности и ресурсы, и я верю в нашу землю, в то, что судьба наших спортсменов, людей — она удивительная и особенная. Возможно будем здесь находить людей, которые станут более известными. Всему свое время».

«Мы сейчас будем перегруппировываться, создавать что-то очень интересное. Это будет, на мой взгляд, удивительным и интересным решением, и возможностью для боксеров молодых, потому что о суперзвездах бессмысленно говорить, так как они всегда интересны, а есть безумное количество молодых и талантливых боксеров, к которым еще внимание не столько высоко. Вот желание, чтобы звездами наши пацаны становились с 20-ти, к 22-м годам — может быть еще раньше. Желание посвятить этому жизнь и свое время», — сказал Баста.

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: