• Без рубрики

25 июня в Сочи: Яллыев — Мальдонадо, Саруханян — Шахназарян

25 июня в игорной зоне «Красная Поляна» на площадке «WOW ARENA» в Сочи состоится вечер профессионального бокса.

Одним их главных событий вечера станет армянское «дерби» в легкой весовой категории между Ваге Саруханяном и Айком Шахназаряном.

У обоих боксеров солидные послужные списки и высокие рейтинговые позиции. Шахназарян, представляющий Краснодар, имеет на своем счету 24 победы (12 нокаутом) при 4 поражениях. Свой последний поединок он провел в апреле этого года, одержав там досрочную победу. За его плечами имеются титулы чемпиона мира по версии IBF среди молодежи, а также титулы WBC International и IBF International.

В активе сочинца Саруханяна 20 побед (4 нокаутом) при 2 поражениях и 2 ничейных результатах. В 2017 году он завоевал титул WBC International в легком весе и теперь стремится к завоеванию новых регалий. Последние полтора года в связи с пандемией Ваге не мог продолжить свою карьеру, и теперь наконец вернется на ринг в своем родном городе.

Вторым главным событием шоу станет поединок в супертяжелом весе между российским обладателем титула WBA Intercontinental Арсланом Яллыевым и легендарным бойцом из Бразилии Фабио Мальдонадо.

Мальдонадо имеет огромный опыт выступлений в смешанных единоборствах и хороший послужной список в профессиональном боксе (26 побед, 25 из них нокаутом, при всего 4 поражениях). За свою карьеру он успел провести множество поединков под эгидой самой влиятельной организации в мире ММА — UFC. Фабио дрался с такими именитыми бойцами, как: Стипе Миочич, Гловер Тейшейра, Квинтон «Рамбл» Джексон и легендарный Федор Емельяненко.

В 2016 году Фабио неприятно удивил российских фанатов ММА, когда отправил в нокдаун на первых секундах боя Федора Емельяненко, являясь явным аутсайдером до боя. В итоге, поединок закончился спорной победой раздельным решением судей по итогам всей дистанции противостояния в пользу Емельяненко.

Для Яллыева, который ведет чистый послужной список из 12 побед в 12 поединках (7 нокаутом) этот поединок является очередным вызовом и возможностью доказать свои серьезные намерения на завоевание мирового титула в супертяжелом дивизионе.

Турнир пройдет при поддержке Федерации бокса Краснодарского края и благотворительного фонда им. Андрея Андреева.

 

Русский
Профессиональный бокс
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: