• Без рубрики

Усик заявил, что он будет принимать окончательное решение по бою с Джойсом

Русский

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе и обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе Александр Усик настаивает на том, что именно он будет принимать окончательное решение относительно боя за временный титул между ним и вторым номером рейтинга британцем Джо Джойсом. Этот бой был назначен WBO с условием, что его победитель получит право на бой с победителем объединительного поединка между чемпионом WBO, WBA и IBF Энтони Джошуа и чемпионом WBC Тайсоном Фьюри.

«Команда Джойса сделала нам предложение, — написал Усик в соцсетях. — Это предложение было неподходящим, поэтому мы сделали более жизнеспособное контрпредложение. Джойсу не следует слишком много думать о себе, беря пример со всех остальных. Я буду тем, кто примет окончательное решение».

Промоутер Джойса Фрэнк Уоррен ответил Усику.

«Мы не получали никакого встречного предложения от тебя или твоей команды, — написал Уоррен. — Мы направили вам предложение на прошлой неделе. Джо хочет этого боя. Мы хотим этого боя. Похоже, что ты хочешь этого боя. Давай сделаем его для поклонников бокса».

Неделю назад промоутер Усика Александр Красюк сообщил, что переговоры о бое с Джойсом не ведутся в том числе и потому, что WBO не определила доли от призового фонда, которые достанутся боксерами в случае проведения торгов. По мнению Красюка, основываясь на среднем гонораре от трех последних боев боксеров, оно должно быть 93 на 7 в пользу Усика.

Также, по словам Красюка, нет определенности в том, состоится ли бой Фьюри и Джошуа, а от этого напрямую зависит направление действий команды Усика: либо проводить бой с Джойсом, если бой Фьюри-Джошуа будет следующим, либо настаивать на бое за титул с Джошуа, если бой с Фьюри будет отложен.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: