• Без рубрики

Джордж Сент-Пьер: В UFC хотят, чтобы кто-то победил Хабиба, но он умен

Бывший чемпион UFC в двух дивизионах Джордж Сент-Пьер высказался о том, почему Дана Уайт не хочет, чтобы Хабиб Нурмагомедов ушел в статусе чемпиона.

«С точки зрения бизнеса, UFC наверняка не хочет, чтобы один из их спортсменов уходил на своих условиях, особенно когда он чемпион, — сказал Сент-Пьер ESPN. — Это одна из причин, по которой они злились на меня. Я сделал это два раза. Но я думаю, они придают этому слишком большое значение. Если вы посмотрите на бокс, то, как они продвигают этот вид спорта, это будет, например, «Мэйвезер против Канело», а только затем вы узнаете, за какой титул они дерутся».

«В UFC сначала вы видите название турнира, а потом имена бойцов. Так что они продвигают спорт по-другому. Я думаю, что продвижение должно быть больше сосредоточено на спортсмене, чем на организации. Титул — просто титул. Даже если вы чемпион, это не значит, что люди думают, что вы лучший в мире. Вы можете быть чемпионом, но вы не дрались с лучшим парнем. Люди не дураки. Люди это знают».

«По этой причине я считаю, что они хотят оставить Хабиба в боях, потому что люди знают, что Хабиб не побежден. У него, наверное, самая успешная карьера за всю историю. Я даже не знаю, проиграл ли он раунд — он мог проиграть раунд, но он доминирует над всеми своими противниками».

«Они не хотят, чтобы он ушел на своих условиях, они хотят, чтобы кто-то его побил, а потом они скажут: «Хорошо, теперь ты можешь уйти». Но Хабиб умен, я думаю, он очень умен, он ушел, будучи на вершине, и в этом нет ничего плохого».

Русский
Бои по смешанным правилам
Новости
Отправить в Pulse: 

Читайте также:

Комментарии: