• Без рубрики

Боб Арум о поведении Фьюри и перспективах боя с Джошуа

Русский

Боб Арум, американский сопромоутер чемпиона WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, заявил, что проведению поединка за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе между Фьюри и чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа мешает только продолжающаяся пандемия коронавируса, и именно этим объясняются недавние комментарии Фьюри  о том, что он не знает, когда и против кого он выйдет на ринг, поэтому он бросил тренировки и наслаждается отдыхом.

«Он становится нетерпелив. Такая у него натура, — сказал о Фьюри Арум в интервью Boxingscene.com. — Я считаю, что все поступают так, как должны поступать. Когда бой состоится, где он состоится — все это решится само собой. Но в данный момент у нас чертова пандемия. Нельзя подходить к этому с мерками 2019 года».

«Слушайте, если бы я мог взмахнуть волшебной палочкой и остановить пандемию, я бы это сделал, — добавил Арум. — Мы все на одной волне. Эдди [Хирн, промоутер Джошуа], и все остальные. Слушайте, коронавирус — помеха во всем. Никто не будет вкладывать деньги, пока коронавирус влияет на зрителей и все остальное. Все спортсмены недовольны, но и я недоволен. Все недовольны. Терпение и все наладится».

По словам Арума, контракт на бой действительно готов к подписанию, но стороны ждут ясности  с местом и датой проведения боя, так как власти по всему миру не торопятся снимать ограничения. 

«Проблема в том, когда и где мы можем запланировать проведение этого боя, — сказал Арум. — Никто не собирается пускать толпы зрителей на стадионы, за исключением чертова губернатора Техаса, которому плевать. Все остальные будут соблюдать меры предосторожности».

Так, по информации Boxingscene.com, инвесторы в Саудовской Аравии, одном из вероятных мест проведения боя, готовы заплатить большие деньги за проведение боя у себя, но только в том случае если власти пустят зрителей на трибуны.

По поводу беспокойства поклонников бокса о том, что проведение этого поединка все затягивается и затягивается, Арум высказался достаточно резко.

«Знаете, что я им скажу? Идите к черту. Найдите себе занятие. Вот что я бы им сказал, — заявил Арум, который сейчас находится в отдыхе в Мексике, впервые после начала пандемии, и после вакцинации от коронавируса. — Ради бога, мы все находимся в сложной ситуации, за которую никто из нас не несет ответа, и у нас нет опыта поведения в такой ситуации. Самое раннее, когда может состояться бой, — конец июня или начало июля. Но, повторюсь, я не знаю. Не  знаю я. Не знаю, что скажут медицинские эксперты».

«Мы все в сложной  ситуации, потому что мы не можем ее контролировать. Я надеюсь на присутствие зрителей 22 мая [на бое за титул абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе между Джошем Тейлором и Хосе Рамиресом], но что если будет рост заболеваемости, и губернатор запретит приглашать зрителей? Фьюри смотрит на это со своей точки зрения, график подготовки, набор формы, и он злится. Он злится не на нас, а на пандемию ,полагаю».

«Нет никаких существенных проблем кроме пандемии. Кто заплатить деньги за стадион, если нет возможности пустить туда зрителей? Он нетерпелив. Он боксер. Он хочет дату, хочет график подготовки. Мы все этого хотим. Нет препятствий кроме пандемии. Все ведут себя соответствующим образом кроме пандемии».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: