• Без рубрики

Артур Бетербиев о бое против Дайнеса, о желании встретиться с Канело и о бое в ММА

Русский

Чемпион WBC и IBF  в полутяжелом весе Артур Бетербиев 20 марта в Москве проведет поединок против обязательного претендента по версии IBF Адама Дайнеса, и в интервью РИА Новости российский боксер рассказал о переносах даты этого боя, о своем желании встретиться с чемпионом мира во втором среднем весе Саулем «Канело» Альваресом, а также об интересе к поединку против чемпиона UFC по правилам смешанных единоборств.

«Я на это смотрю следующим образом – все, что ни случается, к лучшему, — сказал Бетербиев о нескольких переносах его боя с Дайнесом. — Дайнес – хороший боксер с хорошей карьерой, это достойный соперник. Он заслуженно поднялся по рейтингам и заслужил стать обязательным претендентом. Ведь IBF не просто так его назначила. Я готовлюсь к этому сопернику на 100%. Это обязательная защита. Я не могу проигнорировать этот момент. Вот я и постараюсь защитить свои титулы».

35-летний боксер не стал говорить о каких-то конкретных дальнейших планах после боя с Дайнесом, но отметил, что ему интересны планы его промоутера Боба Арума устроить ему объединительный бой с новым чемпионом WBO, который определится в поединке Максима Власова и Джо Смита-младшего, а затем и объединительный поединок с чемпионом WBA Дмитрием Биволом.

«Что я тут могу сказать. Буду только рад, а разве я могу не согласиться? Мой промоутер дал хороший расклад для меня, — отметил Бетербиев и добавил, что никак не может охарактеризовать своих потенциальных соперников. — Я бои ни Смита, ни Власова никогда не смотрел. Я поединки Гвоздика-то начал смотреть только в тот момент, когда он стал моим соперником. А просто смотреть своих потенциальных оппонентов, с которыми я может быть когда-то встречусь, я не могу. Может, я не фанат бокса».

По словам Бетербиева, он с большим удовольствием встретится на ринге с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, и для него было большой новостью узнать, что он когда-то уже отказался от боя с Канело, когда его промоутеры искали мексиканцу соперника для боя за титул в полутяжелом весе.

«До меня это предложение не доходило. Тренер вообще был в шоке от такой информации. Никто на нас не выходил, никто нам ничего не предлагал, — заявил Бетербиев. — Конечно, интересно [с ним встретится]. Это крутой боксер, который по праву возглавляет рейтинг вне зависимости от весовой категории. Он показывает красивый и зрелищный бокс. Я бы с радостью померился с ним силами».

Рассказал Бетербиев и о еще одном своем желании — провести бой в ранге действующего чемпиона мира по боксу против действующего чемпиона UFC.

« Я для красного словца никогда не говорю, — подтвердил серьезность своих слов Бетербиев. — На сегодняшний день мне кажется, что этого никто не делал – действующий чемпион мира по профессионалам проводит бой с действующим чемпионом в ММА той же лиги UFC. Причем по правилам ММА, это же прикольно посмотреть, чья возьмет. Конечно, мне нужно будет подтянуть борьбу. Так что мне по-спортивному чисто интересно»..

«Мне кажется, что было бы круто - встретиться двум чемпионам. Понятно, что финансовая составляющая в этом моменте тоже есть. Но меня больше зажигает чисто спортивный интерес. Я хочу посмотреть, как буду находиться в их клетке. Больше ничего. Я не хочу переходить в ММА. Думаю, что подсознательно я хочу показать, что бокс круче ММА».

Бетербиев отметил, что из весовых категорий UFC ему больше подходит 84 кг, где чемпионом является Исраэль Адесанья: «Но я не смотрел бои Адесаньи. Может, если посмотрю его бои, то передумаю».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: