• Без рубрики

Хабиб Нурмагомедов: В бою с Гэтжи я смог его психологически надломить

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов на youtube-канале Лысый Хищник рассказал о ходе своего последнего поединка против Джастина Гэтжи.

«Когда бой начался, мы первые полторы минуты стояли. Я так его хотел прочувствовать. Он мне раз попал, два попал. Я помню он бьет апперкот и левый боковой, и так он мне очень хорошо попал. И я ему говорю: «И все что ли?». У нас там с ним такой конкретный диалог был в бою. Люди это не видят. И я вижу у него в глазах, что он растерялся».

«Потом дальше идем. Работаем, работаем. Я ему в живот попал правой ногой. Я прямо почувствовал, что удар ему под ребра зашел. Я ногами не так хорошо бью, скорее, чтобы ослепить, отвлечь. Я ему попал, и он задышал. А я помню, когда я в Абу-Даби прилетел для боя с Дастином Порье, через неделю после прилета у меня начались проблемы с акклиматизацией. И через две недели это еще держалось. Только через три недели я начал себя хорошо чувствовать. А я знал, что Джастин прилетел только неделю назад. Я знал, что у него проблемы будут с этим. И я ему во время бою говорю: «Акклиматизация, да?». А он мне: «Нет, нет».

«А я про себя думаю — я тебе вопрос задаю, зачем ты мне отвечаешь? Мы же деремся. Это как прокурор задает вопросы и отчитывает. И я думаю — все он сдался. И я начал уже напирать. Он мне там два попал, три попал. Но с каждым ударом у него все меньше сил было. Все, что я пропускал, это я специально шел на эти удары. Если бы я старался не пропустить, то не думаю, что он мне так много попал бы».

«И когда он уже оказался подо мной в партере, он уже не стал сопротивляться. Психологически он сдался. Этот бой я выиграл не на физических кондициях, а психологически я смог его надломить. У него до меня было 24 боя, и все 24 боя он никогда не отступал. Он всегда шел вперед».

Русский
Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: