• Без рубрики

Россия претендует на семь путевок на Олимпиаду в Токио

Русский

Вчера стало известно, что европейский олимпийский отборочный турнир пройдет с 4 по 8 июня, место его проведения будет определено до 1 марта. Проведение этого турнира в прошлом году было прервано из-за пандемии, и в этом году он возобновится с сохранением результатов. Мировой квалификационный турнир был отменен, и оставшиеся путевки на Олимпиаду в Токио будут распределены на основе рейтингов боксеров, сформированных рабочей группой Олимпийского комитета, которая отвечает за организацию олимпийского боксерского турнира вместо лишенной статуса признания МОК Международной ассоциации бокса (AIBA).

«Европейский отбор возобновится с той же стадии, на которой он был приостановлен в Лондоне год назад. Таким образом, Альберт Батыргазиев завоевал путевку на Игры, но он все равно продолжит выступать в турнире», — цитирует РИА Новости генерального секретаря Федерации бокса России Кирилла Щекутьева.

Россия на проведение европейского отборочного турнира претендовать не будет.

По словам главного тренера мужской сборной Виктора Фархутдинова, сейчас вносятся коррективы в план подготовки к отбору на Олимпиаду, в котором у мужской сборной сохраняются шансы на получение семи путевок из восьми возможных.

Альберт Батыргазиев (до 57 кг) уже завоевал путевку в прошлом году, пройдя в четвертьфинал турнира, а Расул Салиев (до 52 кг) проиграл в ⅛ финала. Другой российский боксер этого веса Василий Егоров имеет мало шансов отобраться, так как занимает сравнительно низкое место в рейтинге.

«На чемпионате мира 2019 года Егоров в 1/8 финала проиграл французу (Билалу Беннама) и идет только восьмым в европейском рейтинге. А путевку на Олимпиаду, думаю, могут дать только первому или второму номеру рейтинга», — предположил Фархутдинов в интервью РИА Новости.

В остальных шести весовых категориях (до 63 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг, 91 кг и свыше 91 кг) российская мужская сборная сохраняет шансы на получение олимпийских лицензии.

С 12 по 31 марта мужская сборная проведет сбор в Кисловодске, куда приедут сильнейшие боксеры Казахстана и Узбекистана, которые уже получили олимпийские путевки, а также боксеры из Сербии, Эстонии и Белоруссии. А с 10 по 19 апреля в Санкт-Петербурге пройдет второй сбор, который завершится выступлением первых и вторых номеров сборной на Кубке губернатора Санкт-Петербурга, который, по просьбе руководства сборной, пройдет с 19 по 25 апреля.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: