• Без рубрики

Организаторы отменили финальный квалификационный олимпийский турнир

Русский

Рабочая группа Международного олимпийского комитета, занимающаяся организацией боксерского турнира на Олимпиаде-2020 в Токио ( Boxing Task Force, BTF), назвала даты проведения двух оставшихся региональных квалификационных турниров, а также сообщила об отмене финальной мировой квалификации, на которой должны были определиться последние обладатели путевок на Олимпиаду, сообщает Inside the Games.

Вместо мирового квалификационного турнира последние 53 путевки (32 у мужчин и 21 у женщин) будут распределены на основании рейтингов, составляемых BTF. Рейтинговая система, утверждает BTF, была проверена независимой аудиторской компанией на предмет ее справедливости и открытости.

Европейский квалификационный турнир, проведение которого в прошлом году в Лондоне было прервано из-за пандемии, пройдет в июне. Место его проведения еще остается под вопросом, но он пройдет не в Лондоне.

Американский квалификационный турнир примет аргентинский Буэнос-Айрес. Соревнования пройдут с 10 по 16 мая.

Квалификационный турнир стран Азии и Океании прошел в прошлом году в Иордании, а африканский турнир в прошлом году принял Сенегал.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев сообщил ТАСС, что Федерация дождется подробной информации и затем озвучит свою позицию по изменениям условий квалификации на Олимпийские игры.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавирусной инфекции была перенесена на год и состоится с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: