• Без рубрики

Теофимо Лопес: Я хочу провести два или три больших боя в этом году

Русский

Чемпион WBA, IBF и WBO в легком весе Теофимо Лопес заявил, что хочет провести два или три боя в этом году против соперников с именем и заверил поклонников бокса, что с его стороны отказов не будет, но соперникам следует понять, что в текущей ситуации им не стоит рассчитывать на большие гонорары. Он также сказал, что если бой с обязательным претендентом на титул IBF Джорджем Кэмбососом не состоится, он готов к бою с чемпионом WBC Девином Хейни, который, по словам Лопеса, совершенно не умеет привлекать внимание публики к себе, но он ему в этом поможет.

«Я ожидаю два или три боя в этом году против известных, топовых соперников, — сказал Лопес в интервью Sky Sports. — Ии стоит быть осторожнее. Я скажу им всем следующее — лучше встретьтесь со мной сейчас, потому что к тому времени, как вы надумаете это сделать, будет уже поздно [так как я стану еще лучше]. Я считаю себя народным чемпионом, и главная моя задача — проводить большие бои».

«Думаю, многим интересно, с кем Теофимо проведет следующий бой, потому что это будет уже совсем скоро. Вам не стоит волноваться о том, будет ли Теофимо стремиться  к большим боям. Вам стоит волноваться по поводу противоположной стороны. Надеюсь, эти парни смогут сотрудничать с нами и не будут просит заоблачные гонорары».

Недавно IBF официально назначила бой Лопеса и Кэмбососа, и Лопесу интересно провести этот бой в Австралии, на родине претендента, где зрителей пускают на стадионы, но если этого боя не будет, Лопес готов встретиться с чемпионом WBC Девином Хейни.

«Если это будет не обязательный претендент Кэмбосос, то это будет Девин Хейни, а если не Хейни, то мы будем смотреть дальше, — сказал Лопес о своих ближайших планах. — Ему [Хейни] надо что-то делать с публичными выступлениями, он очень плох в этом, ужасен. Им надо что-то с этим делать. Кто-то умеет это, кто-то нет. Девин не умеет, но все в порядке. Мы поможем ему в процессе. Так же как мы помогли Ломаченко».

«Ему необходим этот бой, — добавил Лопес. — 2 или 3 миллиона, ему нужен этот бой. Он не получит тех денег, на которые рассчитывает. Он получит меньше. Думаю, ему нужно это понять, понять в какой позиции он находится. Мы будем выбирать дату боя, мы будем выбирать месяц для боя, потому что мы — сторона А».

Лопес отметил молодость и потенциал Хейни.

«Он моложе меня, а я тоже еще молод, — сказал Лопес о 22-летнем Хейни. — Думаю, ему еще есть куда расти. Не думаю, что он сильнейший в легком весе, и у него много недостатков, которыми мы воспользуемся. Но он отличный боксер, и я думаю, что за исключением меня никто не сможет победить его или доставить ему много проблем».

Лопес также отметил победу Райана Гарсии над Люком Кэмпбеллом и активность Гарсии в соцсетях, которая уже сделала его известным публике, что гарантирует хорошие сборы.

«Я думаю, это хорошо для спорта, и он делает все правильно. Парень знает свое дело, — сказал Лопес о Гарсии. — Заслуга это его команды или нет, но они знают, что делают. Возможно он не самый мастеровитый боксер, но он самый мастеровитый в области соцсетей. За это надо отдать должное. Соперники хотят боя с Райаном Гарсией, потому что они понимают, какое большое освещение в прессе получат».

После победы над Кэмпбеллом Гарсия вновь начал вызывать на бой Джервонту Дэвиса, который не стал отмалчиваться, и, по мнению Лопеса, это очень хороший бой.

«Они говорят об этом уже пару лет. давно говорят об этом в соцсетях. Это то же самое, что сделали мы с Ломаченко. Мы говорили о бое, и посмотрите, что произошло. Бой состоялся и все были в восторге. Думаю, здесь может произойти то же самое. Возможно это будет не самый техничный или лучший бой, но это будет отличный бой, который будет интересно смотреть».

Интересно, что когда Лопеса попросили назвать пятерку лучших легковесов мира, он поставил Хейни на четвертое место.

«Если хотите услышать мою пятерку лучших в легком весе, то это я, Ломаченко, Райан Гарсия, Девин Хейни и Джервонта Дэвис. У меня сомнения по поводу Дэвиса. Он провел только один бой в легком весе», — сказал Лопес.

Естественно не обошлось без упоминания о Василии Ломаченко, который, по мнению Лопеса, все еще не может принять свое поражение, но по-прежнему является одним из сильнейших легковесов мира, и мало кто из топовых боксеров захочет сейчас боксировать с ним.

«Нет никаких оснований для этого, — сказал Лопес о жалобах Ломаченко на несправедливое судейство и на некорректную статистику CompuBox. — Я полагаю, что он из тех, кто не знает, как проигрывать. Ему просто нужно вернуться в зал и сосредоточится на том, что он намерен делать дальше. С кем ему боксировать в следующем бою и в каком весе? Я считаю, что он несомненно может остаться в легком весе и думаю, что он может победить остальных».

«Однако все остальные легковесы не захотят боксировать с Ломаченко, — добавил Лопес. — Эти ребята боятся Ломаченко, по-прежнему боятся и не без причины. Они очень рады тому, что Теофимо победил Ломаченко, потому что теперь им не нужно беспокоится о бое против него, касается это Райна или Дэвиса или других парней. Сейчас они делают вид, что Ломаченко больше не стоит брать в расчет».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: