• Без рубрики

Кэмбосос: Я заслужил право на бой с Лопесом

Русский

Обязательный претендент на титул IBF в легком весе Джордж Кэмбосос прокомментировал назначение IBF его поединка против чемпиона IBF, WBA и WBO Теофимо Лопеса. 27-летний австралиец завоевал право на титульный бой, победив в октябре прошлого года британца Ли Селби, и он уверен, что поединок за пояса всех четырех организаций (включая франшизный пояс WBC) станет грандиозным событием для Австралии, где ситуация с заболеваемостью коронавирусом не так сложна, и разрешены массовые спортивные мероприятия.

«IBF подтвердила, что бой должен состояться. Я заслужил бой за титул, и он должен встретиться со мной, — сказал Кэмбосос в интервью The Sydney Morning Herald. — Мы вели переговоры с Top Rank и менеджером Лопеса с момента моей победы над Селби. Мы настаивали на бое с Лопесом и на том, чтобы он прошел здесь в Австралии — это самый важный момент».

«Мы бы хотели провести этот бой в апреле-мае. Это будет крупнейший боксерский поединок в истории Австралии, — добавил Кэмбосос. — Здесь никогда не было абсолютного чемпиона с четырьмя чемпионскими поясами, и я могу стать первым в истории. Я представляю себе это — я на переполненной арене на глазах тысяч зрителей становлюсь абсолютным чемпионом мира и держу в руках все четыре пояса».

Лопес воспринял назначение боя позитивно, заявив, что ему интересно провести поединок в Австралии на глазах десятков тысяч зрителей, но австралийцам придется предложить ему большие деньги за то, чтобы абсолютный чемпион поехал защищать свои пояса на родину претендента.

«Я считаю, что это великолепная возможность — не только для Кэмбососа, но и для австралийцев и для нас, — сказал Лопес в интервью BoxingScene.com. — Мы хотим воспользоваться этой возможностью, мы готовы на это пойти».

«Деньги решают, — добавил Лопес, процитировав известную поговорку «money talks, bullshit walks». — Если они хотят приезда короля, им придется за это заплатить. Я думаю, это будет очень разумный ход. Это прекрасная возможность провести бой на глазах 40-50 тысяч зрителей. Это закроет все вопросы по поводу моей популярности».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: