• Без рубрики

Эдди Хирн: Надеюсь, мы найдем решение ситуации с Усиком

Русский

Эдди Хирн в интервью Boxing Social подтвердил, что обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе Александр Усик намерен отказаться от сотрудничества с ним, если не встретится в следующем бою с чемпионом WBO, IBF и WBA Энтони Джошуа, но промоутер надеется, что им удастся найти разумный компромисс, чтобы Джошуа в своем следующем бою против чемпиона WBC Тайсона Фьюри выставил на кон все три пояса, и ему не пришлось бы отказываться от пояса WBO из-за того, что не Усик станет его следующим соперником.

«Если мы организуем ему бой с Джошуа, — сказал Хирн о том, останется ли Усик на сопромоутерском контракте с Matchroom Boxing. — Дело в том, что некоторые люди, и это не упрек в адрес его команды или кого-то еще, но некоторые люди полагают, что он [Усик] должен получить миллионы долларов отступных, чтобы бой Джошуа-Фьюри состоялся».

«На самом деле будет следующее: мы подадим запрос в WBO на проведение боя за звание абсолютного чемпиона. Если они скажут: «Нет, вам надо разговаривать с Александром Усиком», мы пойдем к Усику и попытаемся оставить его довольным, чтобы продолжить организацию этого боя. Нужно уважать позицию обязательного претендента, но есть и другое решение. Как уже говорил Джошуа: «Бой между Фьюри и Джошуа состоится со всеми поясами на кону или без единого пояса», — добавил Хирн, намекая, что они тоже готовы пойти до конца.

«Проблема в том, что когда намечается такой грандиозный поединок, все хотят получить свой кусок пирога, и жадность доходит до предела, — отметил Хирн. — Всё это сказывается на боксерах, которым приходится еще платить миллионы долларов за то, чтобы боксировать за титулы. Если все будут умны, мы можем найти решение, и я действительно хочу, чтобы это был бой за звание абсолютного чемпиона, так как Джошуа всегда об этом мечтал, и мы сделаем всё, что в наших силах».

«Но мы не допустим, чтобы нас держали в заложниках и требовали выкупа, если мы потеряем один пояс, то возможно откажемся от всех остальных и скажем: «Такой сейчас бокс», — сказал Хирн. — Но если все будут разумны, мы будем справедливы в ответ, надеюсь, мы сможем прийти к решению».

Хирн также добавил, что не сильно беспокоится на счет того, что бою Джошуа-Фьюри помешает текущее судебное разбирательство между Фьюри и Деонтеем Уайлдером по поводу контракта на матч-реванш, и сказал, что оценивать вероятность того, что бой Джошуа-Фьюри состоится в этом году в 90 процентов.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!