• Без рубрики

Хабиб Нурмагомедов назвал возвращение Макгрегора одним из главных событий года

Русский

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов подвел итог 2020 года и назвал трех сильнейших бойцов дивизиона. В интервью «МАТЧ ТВ» Хабиб Нурмагомедов рассказал, вернется ли он в бои и кто будет сражаться за пояс чемпиона, если он все же уйдет.

 

— Мы с Даной Уайтом постоянно на связи — момент про вакантность пояса не обсуждали. Мне кажется, это из-за того, что в организации очень сильно хотят, чтобы я возобновил карьеру. Это понятно — я 9 лет провел в лиге, у меня было много боев, стал чемпионом, защитил титул, никогда не проигрывал, имею огромную фанатскую базу со всего мира. Мои выступления — уже некая история. Желание UFC для меня понятно, я их не виню. Не буду скрывать — меня уговаривают вернуться. В этом нет ничего удивительного. Предлагают условия, бойцов — но этим меня тяжело удивить, им мне предложить некого. Скоро, через пару недель, будем встречаться с Даной, обсуждать.

 

— Есть вероятность, что мы снова увидим вас в промоушене?

— Мне бы этого не хотелось. 

 

— Есть кто-то, кто скажет: «Хочу подраться с Хабибом», и это станет для вас мотивацией вернуться?

— Разве что с Мухаммедом Али. Но, к сожалению, его с нами больше нет.

 

— На кого вы оставили легкий вес? Ваш топ-3 бойцов.

— В нашем весе всегда конкурентная среда царила. В UFC все самые яркие события в 2020 связаны с легким весом. Это возвращение Конора в январе. После этого пандемия, потом Джастин Гэтжи дрался с Тони Фергюсоном, так Джастин стал временным чемпионом. После этого возвращение Дастина Порье в бою с Дэном Хукером — это один из самых лучших боев года. Потом мое возвращение в бою с Джастином Гэтжи. Этот вес всегда был интересным и самым конкурентным. В данный момент в топ-3 я бы включил Дастина, Конора, и я бы приписал Ислама Махачева. Он еще не вошел в топ-10 или топ-5. Но я считаю, что по возможностям эти три бойца в данный момент самые лучшие в мире в легком весе.

 

— Кто ваш пояс заберет, как считаете?

— Победитель пары Конор Макгрегор — Дастин Порье. Думаю, именно они будут драться за пояс. А против кого — это тяжелый вопрос. 



— По словам Даны Уайта бой с Гэтжи был под угрозой срыва, потому что вы сломали ногу.

— Нет, я не сломал ногу, я сломал палец на ноге. Это было 7 октября — за две недели до боя. До этого я где-то 12- 3 сентября попал в больницу — очень сильно болел, дней 10 там провел, из них 5 — в реанимации. У меня был вирус, была инфекция. К концу сентября я начал тренироваться. Кемп был очень тяжелый из-за травм. Приходилось постоянно восстанавливаться или после перелома, или после больницы, когда подцепил вирус. И в самом поединке я же был со сломанным пальцем.

 

— Он напоминал о себе?

— Да, если вы видели, в конце боя я взял Гэтжи в треугольник, и у меня именно этот палец застрял между сеткой — я его заново сломал. В октагоне я этого не почувствовал.

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!