• Без рубрики

Талантливей пяти чемпионов UFC. Тренер Хабиба назвал самого талантливого. Это не Хабиб, не Махачев, не Кормье и не Веласкес

Русский

Главный тренер зала АКА Хавьер Мендес работал в пятью чемпионами UFC, но в команде Хабиба Нурмагомедова нашел талант, который превосходит их всех. В своем подкасте Мендес перечислил восьмерку самых талантливых спортсменов, с которыми ему приходилось работать.

«Я все еще занимаюсь тем, что люблю. Сейчас работаю с Исламом [Махачевым], Умаром [Нурмагомедовым], Зубайрой [Тухуговым], Усманом [Нурмагомедовым] и многими другими талантами. Мовлид [Хайбулаев], Тагир [Уланбеков]. У Хабиба в команде много талантов, и я им помогаю.

— Ты мне недавно говорил, что работал с Усманом на лапах и он потрясающе себя показал. Тебя очень впечатлили его способности бить ногами и руками, двигаться. Каждый отличается своим стилем: Хабиб — базовый грепплер, Ислам — смесь навыков, а Усман — кикбоксер? Я правильно понял?

— Нет, он большой талант во всем. Просто чертовски талантливый. Он самый талантливый спортсмен среди всех весовых категорий с кем мне приходилось работать. Пока только спортсмен, а не боец. Посмотрим на его карьеру. Я жду очень многого от него. Посмотрим, когда понадобится характер. Но по части таланта я его испытывал со всех сторон множество раз. Левая рука, правая … Невероятно, как он быстро адаптируется. Никогда не видел за все годы тренировок, чтобы так легко адаптировались. Не могу утверждать, что он величайший спортсмен вообще, но могу ручаться, что в моей карьере точно талантливее не встречались. Могу назвать топ-5, и он на первой строчке: Хершел Уокер, Люк Рокхолд, Френк Шемрок, Кейн Веласкес, они в списке. Даниэля Кормье я бы тоже упомянул, потому что талантливых много. Ислам, Хабиб. Если говорить о Хабибе, то не как талант, а в целом как боец он величайший в истории».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: