О производстве экологически чистых продуктов с диоксидом кремния ООО «ДиОкс»

Что такое диоксид кремния?

Работая в сфере утилизации отходов сельхозпереработки с 2000г. и организовав дополнительный производственный участок в Краснодарском крае в 2017г. (станица Полтавская), мы обратили внимание на полезный продукт, который изначально рассматривался как побочный при утилизации рисовой шелухи в определенных температурных режимах (600-770°C), на оборудовании, произведенном нашей головной компанией в Брянске.

Уникальные свойства этого материала – Диокса (полуаморфный диоксид кремния) отмечены учеными мужами еще в 20-х годах прошлого века.

Например, используемый как удобрение, Диокс (Диоксилик) в 5 раз более богат минеральными веществами, чем древесная зола и дает при применении в почву или поливе настоенным раствором мощный всплеск развития зеленой массы растений, блестящий лист, упругий стебель, что отмечено в научной работе Мамеева В. В. Урожайность возрастает на 8-18% в зависимости от культуры и способа внесения Диокса.

Очень интересным для нас и любителей натурального продукта оказалась применение другой формы Диокса в очистке питьевых жидкостей, сусла и дистиллятов. Согласно полученного нами заключения СЭС, Диоксилик по качеству очистки превосходит многие популярные фильтры кувшинного типа, в подтверждении чего сделан сравнительный анализ. Качество очистки дистиллятов уже оценили любители натуральных крепких напитков Брянской и других областей России, при более выгодной к  радости наших клиентов цене.

 

 

 

 

Теперь расскажем более подробно о четырех сферах применения Диокса:

1. удобрение;
2. подкормка;
3. очистка дистиллята и других жидкостей;
4. подстилка в животноводстве.

«Диокс» — удобрение

Отечественный препарат «Диокс» Д-0 на основе биологически активного диоксида кремния предназначен для предпосевной обработки семян и посадочного материала, подкормок растений в период вегетации в целях ускорения прорастания семян и роста растений, увеличения урожайности культур, повышения органолептический свойств конечного продукта, внешнего вида продукции цветочно-декоративных культур и устойчивости растений к неблагоприятным природным условиям выращивания.

Массовая доля активных элементов (элементов питания), не менее: кремния 70%, железа 3%, натрия 2,0%, калия 1,5%, меди 1%, цинка 0,5%.

Способ применения: препарат применяется в виде рабочего раствора, разведенного в достаточно теплой воде (25-35 °С). Также может вноситься в сухом виде под растения. Открыть тару, использовать содержимое по возможности максимально быстро. Произвести расчет концентрации раствора, исходя из норм расхода препарата «Диокс». Рабочий раствор регулятора роста растений готовят непосредственно перед применением. Для приготовления рабочего раствора в бак протравливателя или опрыскивателя наливают воду, примерно на 2/3 объема. Препарат имеет выраженный осадок. При остатке смеси на стенках и дне посуды промыть небольшим количеством воды и слить в основную тару с раствором. Тщательно перемешать. Использовать раствор в течение суток после конца замешивания. Хранить размешанный с водой раствор не более 3 суток. Перед самим использованием еще раз тщательно перемешать.

Подкормка растений. Подкормка проводится путем опрыскивания и/или полива растений водным раствором препарата. Опрыскивание растений рекомендуется производить утром или вечером в безветренную погоду. «Диокс» наиболее эффективен при равномерном смачивании листьев и сочетании опрыскивания листьев с поливом под корень. Препарат применять в строго рекомендуемых дозах при соблюдении общепринятых для данного региона технологий возделывания культуры. Нормы опрыскивания препарата: 400-800 гр на 100 л воды 2-3 обработки (1-обработка семян, 2-обработка в фазах начального периода роста (10-15 см) бутонизации, 3-обработка в начале цветения). Препарат «Диокс» нейтрален к другим водорастворимым препаратам.

«Диокс» — подкормка, добавка для животных

Наш, отечественный препарат «Диокс» на основе биологически-активного, экологически чистого аморфного диоксида кремния предназначен для нейтрализации токсинов (в первую очередь микотоксины), аллергены и вредные вещества в кормах и ЖКТ. Диокс повышает усвояемость кормов и микроэлементов, укрепляет иммунитет (снижает общий уровень заболеваемости) повышает общую резистентность организма животных, является источником микро- и макроэлементов (фосфор, кальций, магний, железо, калий, натрий), предупреждает и лечит желудочно-кишечные расстройства. Способствует выведению из организма радионуклидов, ионов тяжелых металлов и прочих токсинов. Для повышения усвояемости кормов, улучшения показателей роста, увеличения среднесуточных привесов, повышение экономической эффективности и снижение затрат на корма, в т.ч. минеральные добавки.

«Диокс» может использоваться для всех видов сельскохозяйственных животных, в т.ч. птицы. Он не травмирует слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта (в силу полиаморфной структуры), благотворно влияет на пищеварительную микрофлору. Добавка приносит в организм, те вещества, которые сами там не образуются, но необходимы для нормальной жизнедеятельности животного. Применение добавки «Диокс» повышает молочную, мясную и яичную продуктивность на 10-25%. Животные лучше усваивают основной корм и быстрее насыщаются, при этом при наборе веса не откладывается лишний жир. Так же при регулярном применении повышается сохранность молодняка

Массовая доля активных элементов (элементов питания), не менее: кремния 70%, зола 12%, уголь 10%, железа 3%, натрия 2,0%, кальций 1,8%, калия 1,5%, фосфор 1,2%, меди 1%, магний 0,8% цинка 0,5%.

Рекомендации по применению добавки «Диокс». Диоксид кремния для животных и птицы стоит вносить в комбикорма в сухом виде с тщательным перемешиванием. Для КРС: телята с 1,5-2 мес. возраста 0,8-1,5 кг/т (или 0,2-0,4 на 1 кг ж.м), коровам 1,5-3,0 кг/т (или 0,5-0,8 на 1кг ж.м.); свиньи: поросята-сосуны 0,-1,0 кг/т (или 0,2-0,4), отъемным 1,0-1,5 кг/т (или 0,2-0,6); доращивание 1,5-2,2 кг/т (или 0,7-1,2); откорм 1,0-1,5 кг/т (или 0,5-1,0); свиноматкам супоросным 1,5 кг/т (или 0,5-1,0); птице весь период: цыплята-бройлеры 1,5-2,0 кг/т; молодняк птицы яичной 1,5 кг/т, мясной 2,0 кг/т; гуси и утки 1,2-1,5 кг/т; курам-несушкам 1,8-2,0 кг/т. Для рыбы: 5,5-7,0% от 100 гр сухого корма. В воде не растворяется, образует остаток. Добавка абсолютно безвредная для организма животных и человека. Осложнений и побочных явлений при использовании данного сорбционного средства не наблюдалось. Добавку хранить в сухом и прохладном месте в таре производителя в закрытом виде.

«Диокс» — cорбент для очистки дистиллята и других жидкостей

Отечественный сорбент-универсал Диокс на основе биологически-активного, экологически чистого аморфного диоксида кремния предназначен для очистки воды, водки, самогона, вина, пива, соков и т. п. Препарат убирает различные сивушные масла из алкоголя, выводит токсичные вещества, хлор, нефтепродукты, тяжелые металлы, предотвращает развитие вредных микробов. В составе алкогольных напитков диоксид кремния регулирует кислотность, нейтрализуя излишки щелочи. Очищенная через фильтр Диокс жидкость положительно влияет на организм человека, улучшает обмен веществ, нейтрализует и выводит из организма вредные вещества. Активированная кремнием жидкость губительно действует на микроорганизмы, подавляет бактерии, вызывающие гниение и брожение, в ней происходит активное осаждение соединений тяжёлых металлов, жидкость становится чистой на вид и приятной на вкус, она долгое время не портится и приобретает многие другие целебные качества.

Качество фильтрации подтверждено анализами СЭС от 13.06.2018г.

Эффективность относительно представленных на рынке аналогов в 2.5 раза выше.

Массовая доля активных элементов (элементов питания), не менее: кремния 70%, зола 12%, уголь 10%, железа 3%, натрия 2,0%, калия 1,5%, меди 1%, цинка 0,5%. Фракция от 1-8 мм. Разнофракционный для улучшенной очистки.

Способ применения: используется в виде фильтра для очистки. Взять навеску 100г, положить на современный микропористый материал или тщательно свернутую марлю (5-7 раз), медицинскую вату, фильтровальную бумагу т. п., сверху накрыть марлей. Пролить жидкость через фильтр. После фильтрации жидкость можно употреблять. Для качественной очистки 7 литров дистиллята необходимо 100 грамм сорбента. После использования препарат рекомендуется утилизировать.

«Диокс» — подстилка

Отечественный препарат Диокс Д-0 на основе биологически-активного диоксида кремния образует полезную микрофлору подстилки, вытесняет патогенные микроорганизмы и грибки. Соответствует всем требованиям экологической безопасности. Полностью безопасен при непосредственном контакте. При регулярном использовании средство снижает трудозатраты по уборке помета/навоза, улучшает гигиену помещения, нейтрализует запахи.

Массовая доля активных элементов (элементов питания), не менее: кремния 70%, железа 3%, натрия 2,0%, калия 1,5%, меди 1%, цинка 0,5%.

Доказанное действие Диокс:

• снижает уровень заболеваемости животных; предотвращает заболевание конечностей, ротовой полости, вымени;

• сорбирует и блокирует вредные вещества в помете, предотвращая развитию патогенных микроорганизмов

• уменьшает выведения личинок мошек и мух;

• компостирует помёт и солому подстилки;

• расщепляет органические отходы;

• уменьшает запах помёта;

• улучшает качество и запах мяса животного.

Диокс преимущественно используется для уже существующей подстилки.

На 5 м2 60-100 гр. Это любые органические материалы – опилка, солома, шелуха. Наилучший эффект дает смесь опилок и соломы. Опилки используются крупные, чтобы избежать пыли. Сначала очищается пол. Затем на дно высыпается постилочный материал для создания дренажного слоя. Общая толщина подстилки должна быть от 2 до 10 см. Далее нужную дозу средства рассыпаем равномерно на подстилку (можно через сито). Через 2 недели обработку подстилки нужно повторить. Если подстилка в дальнейшем используется для компостирования, Диокс улучшает и обогащает конечный продукт минеральными веществами, в 5 раз более, чем древесная зола.

+7(4832)788849 , ООО «Диокс», Брянск, Белые Берега, ул. Ромашина 2А , ya@diox32.ru

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!