• Без рубрики

Мейвезер, Кличко и Уорд вошли в Зал славы бокса

Русский

Международный зал славы бокса (IBHOF) подвел итоги голосования и объявил имена трех новых членов Зала славы 2021 года. Ими стали чемпион мира в пяти весовых категориях, многолетний лидер рейтинга лучших боксеров мира независимо от весовой категории Флойд Мейвезер-младший, многолетний чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко и чемпион мира в двух весовых категориях Андре Уорд. Все они удостоились этой чести сразу же, когда стало возможным включение их кандидатур в списки для голосования — через три года после завершения боксерской карьеры.

Всего в списках 2020 года присутствовало 42 боксера, из них 37 номинируются уже не первый год, и в силу правил отбора в Зал славы в этом году не попали еще два выдающихся боксера — чемпион мира в четырех весовых категориях Мигель Котто,  и чемпион мира в трех весовых категориях Джеймс Тони, которые тоже впервые попали в бюллетени для голосования. Помимо трех, набравших наибольшее количество голосов, в Зал славы могли попасть боксеры, чье имя будет упомянуто в 80% бюллетеней, и это значит, что Котто и Тони не смогли преодолеть этот порог. Всего в голосовании участвуют около 200 экспертов, каждый из которых может выбрать пятерых кандидатов.

Торжественная церемония включения новых членов Зала славы, 31-ая по счету,  пройдет в штаб-квартире IBHOF в Канастоте, США 13 июня 2021 года, и она будет совмещена с 30-ой церемонией, которая должна была пройти в этом году, но была отменена в связи с коронавирусом.

В женском боксе, представительниц которого начали включать в Зал славы в прошлом году, новыми членами IBHOF стали чемпионка мира в двух весовых категориях Лейла Али и чемпионка мира в трех весовых категориях Энн Вулф.

Среди тех, чьи достижения не связаны с выходом на ринг, включения в Зал слав удостоились врач и основатель VADA Маргарет Гудман и посмертно катмен и тренер Фредди Браун и менеджер и тренер Джеки Маккой. Также посмертно в Зал славы были включены журналист Джордж Кимболл и президент Showtime Sports Джей Ларкин.

В категории боксеров прошлого (последний бой не ранее 1893 года и не позднее 1988 года) в Зал славы вошел чемпион мира в легком весе Дэйви Мур, в категории первопроходцев женском боксе — Мариан Тримиар и Джеки Тонаванда, которые в свое время боролись с дискриминацией, через суд получили боксерские лицензии стали первыми женщинами-боксерами, получившими право боксировать в Нью-Йорке.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!