• Без рубрики

Матч-реванш Александра Поветкина и Диллиана Уайта планируется на март

Русский

Временный чемпион WBC в супертяжелом весе Александр Поветкин и глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский вчера стали гостями студии телеканала Матч ТВ и рассказали о том, когда состоится матч-реванш с британцем Диллианом Уайтом, отложенный из-за болезни Поветкина коронавирусом, о состоянии его здоровья и о том, когда 41-летний боксер планирует завершить спортивную карьеру.

По словам Рябинского, матч-реванш с Уайтом, который был назначен на 21 ноября, а затем после заболевания Поветкиным коронавирусом, был предварительно перенесен на 30 января, скорее всего, состоится в марте следующего года.

«Бой просто переедет на более позднюю дату, но не сильно. Может, на начало или конец марта, — сообщил Рябинский. — Скорее всего, бой будет в Лондоне. Переговоры на стадии определения даты, а остальное все обговорено. В контракте есть пункт о реванше, мы обо всем договорились, осталось только назначить дату».

Напомним, что Александр Поветкин был госпитализирован и в данный момент еще восстанавливается и проходит дополнительные обследования, не связанные с коронавирусом. Подготовку к реваншу он планирует начать после Нового года.

«Пролежал в больнице. Повторно лег на обследование, чтобы посмотрели, как у меня сосуды и все состояние. Этот спорт травмоопасный, и главное, чтобы все было в порядке. Провожу домашнее лечение и пока что не тренируюсь, — рассказал Поветкин. — Все зависит от того, как я буду поправляться. Думаю, времени для подготовки к марту хватит. Наверное, подготовка начнется в Кисловодске, но посмотрим на погоду, потом будет видно, где построим лагерь. Посоветуемся вместе и решим».

В планы боксера по-прежнему входит проведение еще одного поединка за титул чемпиона мира в супертяжелом весе, матча-реванша с чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа, которому Поветкин уступил в сентябре 2019 года.

«Выйти на ринг и побоксировать за звание чемпиона мира. И, конечно, постараться выиграть, — сказал Поветкин. — Бой против Джошуа мне был бы интересен, с радостью бы с ним встретился снова. Это вдвойне принципиальный бой. Есть не то что недосказанность, а ощущение, что где-то в бою поступил не так, где-то пропустил удар, который не следовало бы».

«Когда планирую завершить карьеру? Когда перестанет быть интересно и перестанут гореть глаза», — добавил 41-летний боксер.

Рябинский, в свою очередь, отметил, что, по его мнению. Поветкину уже пора завершать карьеру, но это должно быть его решение.

«Поветкин всегда готов подраться, у него всегда горят глаза, сколько я его знаю. Я считаю, ему надо завязывать. Я его давно уговариваю, но у нас есть договоренность, что он сам примет решение. Но в принципе скоро-скоро надо завязывать. Один-два боя. Саня должен сам принять решение, мы же взрослые люди. Но это мое мнение, решение принимает Саша», — сказал Рябинский.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: