• Без рубрики

Леннокс Льюис тоже заинтересовался возвращением на ринг

Русский

55-летний бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис похоже тоже заинтересовался возвращением на боксерский ринг после состоявшегося 28 ноября показательного боя между его бывшим соперником 54-летним Майком Тайсоном и 51-летним Роем Джонсом-младшим. Несмотря на известный скептицизм, этот бой понравился публике, а его участники, по сообщениям СМИ, заработали по меньшей мере по одному миллиону долларов.

«Конечно! Я имею в виду, что это похоже очень весело», — сказал Льюис о своем возможном возвращении на ринг в интервью BT Sport.

Льюис, который завершил свою боксерскую карьеру в 2003 году, отметил, что у него есть незавершенное дело с другим абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Риддиком Боу, с которым они боксировали в финале Олимпиады, но так не встретились на профессиональном ринге.

«Я интересовался, почему боксеры возвращаются на ринг, и большинство возвращается, потому что им больше нечего делать, — отметил Льюис. — Люди все время подходят к ним и спрашивают: «Привет, когда твой следующий бой? С кем ты хочет боксировать?» Но это [возвращение на ринг] ничем хорошим для них не заканчивается. Поэтому я всегда старался держаться от этого подальше. Но если все будет правильно, я могу вернуться. Были разговоры о том, что Риддик Боу все еще хочет боксировать со мной, у нас есть незавершенное дело».

В интервью The Guardian Льюис рассказал, что его 16-летний сын Лэндон остался очень доволен боем его бывшего соперника Майка Тайсона против Роя Джонса.

«Что меня поразило, так это то, что мой сын был действительно счастлив, потому что он окунулся в атмосферу тех времен, когда я боксировал, — сказал Льюис. — Он получил шанс увидеть на ринг парня, с которым я боксировал. И я был рад за него. Что касается самого выступления, то два старых чемпиона немного напомнили нам прошлое».

Однако Льюис признался, что не скучает по тем временам, когда он был чемпионом мира и выходил на ринг.

«Нет, но я это помню. Я много комментирую бокс, и когда я слышу рев толпы, то думаю: «Дааа, когда-то меня так приветствовали. Я помню». Но мне это не нужно», — сказал экс-чемпион.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!