• Без рубрики

Канело назвал сроки своего ухода из бокса

Русский

30-летний чемпион мира в четырех весовых категориях и один из самых лучших и кассовых боксеров мира Сауль «Канело» Альварес сообщил, что намерен завершить свою боксерскую карьеру в 35 лет, и затем будет заниматься бизнесом и играть в гольф. 19 декабря Канело проведет поединок против чемпиона WBA во втором среднем весе Каллума Смита, и в дальнейшем мексиканец намерен объединить пояса в этом весе.

«Моя цель — уйти из бокса в 35 лет, но посмотрим, что скажет мой организм… Останутся ли у него силы и готовность боксировать еще два-три года, но моя цель —уйти из бокса в 35 лет и посвятить себя бизнесу и игре в гольф», — сказал Альварес в интервью ESPN Deportes.

Альварес также усомнился в компетентности тех экспертов, которые не ставят его на первое место в рейтинге лучших боксеров мира независимо от весовой категории (P4P), и возможно это был упрек как раз в адрес ESPN, в рейтинге которого Альварес находится на втором месте позади Теренса Кроуфорда.

«Те, кто лучше разбираются в боксе, считают меня лучшим боксером мира независимо от весовой категории, и только это имеет значение, и правда в том, что мне уже не нужно что-либо доказывать, — сказал мексиканец, в послужном списке которого уже 56 боев на профессиональном ринге. — Я всегда выхожу на ринг, чтобы демонстрировать свои умения. Всем угодить невозможно, и я к этому и не стремлюсь. Мне больше не нужно никому ничего доказывать. Я показываю самому себе, что могу иметь отличную карьеру и войти в историю, и мне интересно именно это — показать себе, что я являюсь одним из лучших в истории бокса».

В числе тех боксеров, бои которых ему интересно смотреть, Канело назвал Теофимо Лопеса, Джервонту Дэвиса и Теренса Кроуфорда, а также добавил к ним боксеров, которые вместе с ним тренируются у Эдди Рейносо, — Райана Гарсию, Оскара Вальдеса, Фрэнка Санчеса и Энди Руиса.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!