• Без рубрики

Каллум Смит: Канело бил по травмированной руке

Русский

Бывший чемпион мира во втором среднем весе Каллум Смит рассказал, что получил травму левой руки уже в начале поединка 19 декабря против Сауля «Канело» Альвареса, который заметил его травму и воспользовался этим. Он также сказал, что ни разу не был серьезно потрясен, несмотря на попытки соперника добиться досрочной победы, и пока не знает, продолжит ли он свою карьеру во втором среднем весе или сменит весовую категорию. 19 декабря в США Альварес победил Смита единогласным решением судей со счетом 117-111 и 119-109 дважды и стал обладателем поясов WBA, WBC и The Ring во втором среднем весе.

«Я естественно разочарован. Это мое первое поражение на профессиональном ринге, и это тяжело принять, — сказал Смит в интервью Boxing Social. — После первого раунда он целился в мою левую руку. Он имел полное право делать так, но после четвертого раунда я сказал [cекундантам], что моей руке …. Он лишил меня левого бокового, моего лучшего удара».

«Планировалось ли это заранее или нет, но это сработало, — добавил Смит. — Когда он выбрасывал правые крюки и бил в руку, это заставляло меня опускать ее вместо того, чтобы бить в ответ. Но я все равно бил ею джеб. Он не лишил меня всего, только одного удара [левого бокового]. Отдаю должное Канело. Он знал, что надо делать».

«В двенадцатом раунде он посмотрел на мою опухшую руку, засмеялся и спросил: «Что, болит?» Это было понимание с его стороны, что он лишил меня моего лучшего удара, но это не оправдание. Победил бы я, если бы обе руки были в порядке? Вероятно нет. Он был просто чуть лучше меня в этот день».

«Джо просто хотел вызвать у меня реакцию, — сказал Смит об угрозе его тренера Джо Галлахера остановить бой в перерыве после девятого раунда. — Но он ни разу не потряс меня за весь бой. Был один хороший удар в корпус навстречу. Я попал ему в голову, а он мне в корпус, и я это почувствовал. За исключением этого удара, большая часть пришлась по локтям».

«В концовке боя он атаковал мощными ударами, попытался сделать все, чтобы нокаутировать меня. Но я не почувствовал ни одного из тех ударов. Он просто был слишком точен и слишком хорош для меня. Но не было ни одного момента, где я был близок к досрочному поражению. Если бы я отказался от боя, то только из-за травмы руки. Она доставляла мне больше страданий, чем что либо еще».

«Я не знаю. Я долго не выходил на ринг, — сказал Смит о своем будущем во втором среднем весе. — Это был длинный год для всех. Я был на вершине, сейчас меня оттуда спихнули, и мне надо подумать, что делать дальше. Мне нужно посоветоваться со своей командой».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: