• Без рубрики

Джошуа: Бой с Фьюри состоится, 100 процентов

Русский

Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа уверен, что объединительный поединок против его соотечественника британца, чемпиона WBC Тайсона Фьюри обязательно состоится и поможет поднять настрой нации после пандемии коронавируса. 12 декабря Джошуа предстоит провести бой против Кубрата Пулева, а Фьюри ждет решения его юридического конфликта с Деонтеем Уайлдером относительно контракта на третий бой, но похоже, что оба лагеря настроены провести поединок или даже два в следующем году.

«Да, боя с Фьюри хотят все, и он состоится, 100%. Это будет большое национальное событие, — сказал Джошуа в интервью The Sun. — Я готов к риску, я всегда шел на риск и никогда не избегал боев. Я хочу запомнится тем, что всегда давал поклонникам то, чего они хотят. Но я не просто хочу участвовать в грандиозном событии, я хочу победить в грандиозном бою. Всем пришлось непросто в этом году с этим вирусом. Все болеют или испытывают финансовые проблемы. Поэтому наш бой поднимет настроение всем поклонникам бокса, всем поклонникам спорта».

Также Джошуа отметил, что несмотря на то признание, которое Фьюри получил за свои достижения, он не может сравниться с ним в популярности у британской публики..

«Тайсон Фьюри — талантливый парень и заслуживает всех похвал, которые получает сейчас, но интересно поговорить о его популярности, — отметил Джошуа. — Если бы Фьюри мог продать 90-тысячный стадион, он бы уже это сделал. Но у него никогда не было способности привлечь такие толпы зрителей, по крайней мере пока он не встретится со мной. У меня было столько зрителей на моих боях против Владимира Кличко и Александра Поветкина на Уэмбли».

«Я проведу бой против Фьюри, потому что и через 50 лет люди будут помнить твой характер, и я хочу, чтобы помнили, что я не избегал риска, — добавил Джошуа. — Я боксировал за титул чемпиона мира в моем 16-м профессиональном бою, и хотя говорят, что Чарльз Мартин был посредственным чемпионом, и это так, — это победа поставила меня в ряд с прославленными чемпионами. Затем я победил Кличко, великого чемпиона, и это все равно был ранний этап моей карьеры».

Джошуа не ожидает того, что Фьюри в бою с ним будет использовать ту же агрессивную тактику, что принесла ему успех и титул чемпиона мира во втором поединке против Деонтея Уайлдера.

«Нет, не думаю, что он это сделает. Фьюри умен, и в бою против Уайлдера мы видели великолепно реализованный план на бой против конкретного соперника, — сказал Джошуа. — Он определил слабое место Уайлдера, то, что он не умеет боксировать отступая, и воспользовался этим. Фьюри знает, что я могу боксировать и первым и вторым номером. Он знает, что если набросится на меня в той же манере, то пострадает, потому что я могу встретить его джебом, ударами справа с дистанции. Но теперь поклонниками боксе еще более интересен наш бой, так как мы показали, что можем боксировать разнообразно».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: