• Без рубрики

Боб Арум: Пулев победит Джошуа нокаутом

Русский

Болгарский супертяжеловес Кубрат Пулев имеет все шансы победить чемпиона WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа в поединке, который пройдет 12 декабря в Лондоне. По крайней мере так считает американский сопромоутер Пулева Боб Арум, основывающий свое мнение на прошлогоднем поражении Джошуа от Энди Руиса.

«Одно дело боксировать и кружить по рингу, изображая из себя второе пришествие Мохаммеда Али против толстого Энди Руиса. Но совершенно другое дело, когда против тебя будет подтянутый и тренированный Пулев, который находится в отличной форме и является хорошим боксером», — сказал Арум в интервью  Betway Insider Blog.

«У Пулева есть способность загнать Джошуа в угол и нокаутировать его, поэтому я полагаю, что Пулев не просто победит Джошуа, а победит его досрочно. Мы 30 раз делали бои Руису, и по большей части у него были сложности с донесением своих силовых ударов до соперника, и тот факт, что он уничтожил Джошуа, говорит мне, что у Джошуа есть большой недостаток — неумение держать удар. Я не идиот, я говорю о том, что я видел: Я видел как совсем недавно Джошуа показательно избили и посадили на пятую точку».

Если, как ожидает большинство, Джошуа победит Пулева, то ожидается большой объединительный бой между ним и чемпионом WBC Тайсоном Фьюри, и по словам Арума, который является и сопромоутером Фьюри, он не обязательно состоится в США.

«Если выбирать между США и Великобританией, то этот бой определенно для Великобритании, — отметил Арум. — Но если выбирать между Великобританией и другими территориями, которые могут предложить солидные деньги за проведение боя у себя, то это сторонам следует принять во внимание».

Сейчас Фьюри ждет разрешения судебного спора с экс-чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером относительно сроков их контракта на матч-реванш, и хотя Арум полностью уверен, что эти сроки уже истекли, и у Уайлдера уже нет права требовать незамедлительного реванша, Фьюри все же может встретиться с Уайлдером в следующем году.

«Если Пулев победит Джошуа, то не будет боя Джошуа и Фьюри, потому что у Джошуа есть право на реванш, — сказал Арум. — В этом случае Фьюри надо будет искать соперника, и думаю, наилучшим из свободных соперников был бы Уайлдер».

«Одно дело заявить требования, и другое дело добиться их удовлетворения, — добавил промоутер. — Я полагаю, что у Уайлдера уже нет никаких прав на третий бой, и его требования будут отклонены. Но я не могу запретить им думать иначе и использовать юридические механизмы. Контракт говорит, что право Уайлдера [на третий бой] истекло в конце октября, и я твердо полагаю, что контракт четко показывает, что у Уайлдера нет права требовать третьего боя».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: