• Без рубрики

Теренс Кроуфорд хочет боя с Мэнни Пакьяо

Русский

После убедительной победы над экс-чемпионом мира Келлом Бруком 14 ноября чемпион WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд и его промоутер Боб Арум намерены вернуться к организации поединка против чемпиона WBA в этом весе Мэнни Пакьяо, который, по их словам, был уже практически согласован, но власти Катара, где планировалось провести бой, решили из-за коронавируса отказаться от массового мероприятия со зрителями.

«Я уже говорил, с кем я хочу провести следующий бой. Я хочу боя с Пакьяо, — сказал Кроуфорд после победы над Бруком. — Этот бой должен был уже состояться. Но из-за пандемии они не решились на мероприятие со зрителями на Ближнем Востоке, им пришлось это отложить. Все было готово на 95 процентов».

Глава Top Rank Боб Арум сообщил, что власти Катара готовы вновь обсуждать проведение боя Кроуфорд-Пакьяо весной следующего года.

«Деньги на бой были. Планировалось, что он пройдет на Ближнем Востоке, — сказал Арум. — Потом министр здравоохранения сказал, что у нас не получится это сделать, потому что они не могут гарантировать, что пустят зрителей на бой. Сейчас они нам позвонили и сказали, что если Теренс успешно проведет бой, они хотят возобновить переговоры и посмотреть, возможно ли провести бой весной».

Самым ожидаемым поединком для Кроуфорда является бой против чемпиона WBC и IBF в полусреднем весе Эррола Спенса, однако уже долгое время ничего конкретного не происходит. После победы Кроуфорда над Бруком Арум заявил, что Спенс будет избегать этого боя.

«Теренс Кроуфорд еще раз показал, почему он лучший полусредневес мира, — заявил Арму. — Теренс стоит вровень с величайшими полусредневесами, бои которых я организовывал. Эррол Спенс будет пытаться избегать боя с Теренсом Кроуфордом как можно дольше, потому что он понимает, что ему не победить Теренса Кроуфорда».

Перед боем с Бруком стало известно, что команда Кроуфорда недовольна результатами сотрудничества с Top Rank, особенно в части организации больших боев, и его менеджер и тренер Брайан Макинтайр считает, что промоутерам пора перейти от слов к делу в вопросе организации поединка со Спенсом.

«Через какое-то время надоедает говорить одно и то же, — сказал Макинтайр о поединке Кроуфорд-Спенс. — Ты просто говоришь, вы занимайтесь своими делами, а мы своими. Просто сделайте бой. Они говорят мне, что готовы к этому, но после каждого боя [Кроуфорда] все опять откладывается на будущее. Я считаю, что сейчас откладывать этот бой уже нельзя. Что еще остается сделать в полусреднем весе, кроме поединка двух чемпионов мира?».

По словам Макинтайра, ближайшие шаги Top Rank в отношении карьеры Кроуфорда помогут им определиться с судьбой контракта с компанией, который, предположительно заканчивается через год.

«Теренс всегда был бизнесменом. Уверен, что он выполнит все свои обязательства по действующему контракту, — сказал Макинтайр. — Когда придет время, мы соберемся всей командой и примем решение остаемся ли мы с Top Rank или уходим к PBC или к Эдди Хирну, либо идем напрямую к телеканалам».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!