• Без рубрики

Теренс Кроуфорд о своем конфликте с Top Rank

Русский

Чемпион WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд в интервью шоу SiriusXM прокомментировал недавно ставший публичным конфликт между ним и его промоутерами из Top Rank. Накануне его поединка 14 ноября против Келла Брука, в котором Кроуфорд одержал убедительную победу, стало известно, что юристы чемпиона в официальном письме выразили недовольство результатами сотрудничества. В ответ глава Top Rank Боб Арум публично заявил, что больше не хочет терять деньги на организации боев Кроуфорда и готов его отпустить к другому промоутеру.

«Это меня разозлило, — признался Кроуфорд. — Я один из самых лояльных боксеров, до мозга костей, и то, что он на публику начал делать такие глупые заявления, заставило меня совершенно иначе посмотреть на него».

Вместе с сообщениями о письме высказывались и предположения, что боксер может отказался продлевать контракт с Top Rank, который предположительно истекает в октябре следующего года, но Кроуфорд не стал делать таких заявлений.

«Top Rank — это компания, с которой я работаю сейчас, в будущем кто знает, что оно нам принесет, — сказал Кроуфорд. — У нас могут быть разногласия, сейчас мы проходим через трудности и мы намерены их решить. Но в то же самое время, я не могу ругать Боба Арума и Top Rank, потому что они дали мне возможность достичь всего того, чего я достиг в своей карьере. Поэтому я не могу сидеть тут и ругать Боба Арума и Top Rank, когда в глубине души я понимаю, что он действительно хороший человек. И он действительно сделал все возможное, чтобы организовать те бои, которых я просил».

«Я не знаю, что заставило его говорить все эти негативные слова обо мне, возможно то, что все говорят о том, что я уйду от него, и ему показалось, что я плохой человек. Я не знаю, я не разговаривал с ним об этом»

Кроуфорд прокомментировал слова Арума о том, что он сам, в отличие от других боксеров Top Rank, ничего не делает для увеличения своей популярности и для рекламы собственных боев.

«Я всегда шел на уменьшение своего гонорара, — отметил Кроуфорд, которому по контракту с Top Rank гарантированы 3,5 млн долларов за бой. — Я пошел на уменьшение гонорара в бою против Виктора Постола… Они никогда и не рекламировали тот бой как следует».

«Это не моя задача, я не промоутер, — добавил Кроуфорд. — Я боксер, мне платят за то, что я боксирую. Мне не платят за промоушен. Ему платят за промоушен. Он должен продвигать меня».

Однако когда ведущие шоу зачитали Кроуфорду некоторые заявления Арума, боксер вышел из себя.

«Отлично, отлично, если он так сказал. Если Арум так думает, тогда он может отпустить меня прямо сейчас, — заявил Кроуфорд. — Я не приношу денег компании — отпустите меня прямо сейчас. Не нужно ждать боя со Спенсом, отпустите меня сейчас. Если от меня такие убытки и одна головная боль».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!