• Без рубрики

Тайсон Фьюри не выйдет на ринг в этом году

Русский

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри сообщил, что вернется на ринг в 2021 году. Ожидалось, что в ближайшее время должен был быть официально объявлен его поединок 5 декабря в Великобритании против Агита Кабайела, но чемпион подтвердил, что его возвращение на ринг отложено.

«Цыганский барон вернется в 2021 году. Только те, кто поддерживал меня на 100% с момента моего возвращения разделят со мной славу», — написал Фьюри в твиттер.

Причины переноса боя не сообщаются, но возможно это связано с юридическим конфликтом между Фьюри и экс-чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером относительно условий контракта на третий поединок. В феврале этого года Фьюри победил Уайлдера и отобрал у него пояс WBC, и представители боксеров сразу же объявили, что есть контракт на проведение матча-реванша. Его организация затянулась, и Фьюри решил, что сроки этой договоренности истекли и планировал выйти на ринг в декабре. Уайлдер с этим не согласился, и на прошлой неделе юристы боксеров начали предусмотренную контрактом процедуру разрешения спора с участием третейского судьи.

Отказ Фьюри от реванша с Уайлдером открывает Фьюри путь к бою за звание абсолютного чемпиона мира против чемпиона WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа. Команды боксеров уже заявили о готовности провести этот бой, но юридический спор с Уайлдером может внести коррективы, считает промоутер Джошуа Эдди Хирн. Джошуа 12 декабря предстоит провести поединок против Кубрата Пулева.

«Эти их дело, там все серьезно запутано, и само по себе это быстро не решится, — сказал Хирн о Фьюри и Уайлдере. — Надеюсь ,мы сможем сделать так, чтобы, если Энтони Джошуа победит Кубрата Пулева 12 декабря, путь для Джошуа к бою с Фьюри в 2021 году был открыт. Надеюсь, они смогут решить свои проблемы — кто прав, а кто нет. Это работа арбитражных посредников — удачи им».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!