• Без рубрики

Лингвисты изучают коммуникацию между тренерами и боксерами

Русский

Лингвисты из Университета Уорика объединились с Ассоциацией любительского бокса Англии и Ассоциацией тренеров Великобритании для изучения и улучшения коммуникации тренеров и спортсменов в стрессовых ситуациях, сообщает phys.org. Разговоры 10 тренеров с боксерами в перерывах между раундами во время матчевых встреч Англия-Уэльс и Англия-Шотландия в октябре и ноябре прошлого года были записаны с целью изучения.

Теперь результаты этого исследования, проведенного доктором Кираном Файлом, профессором прикладной лингвистики Университета Уорика, опубликованы в работе под названием «Акцент на речи тренера: Как боксеры общаются в перерывах между раундами». Исследование также доступно тренерам сборной Англии, которые обсудят его результаты на онлайн-семинарах. Ожидается, что лучшие практики, полученные на основании этого исследования, будут в будущем доведены до тренеров регионального и местного уровней.

«Тренеры выполняют сложный комплекс тренерских задач за короткий период времени. Они успокаивают боксера, подготавливают его к выслушиванию рекомендаций, проверяют его состояние и возможность продолжать бой, проводят упражнения для отдыха и восстановления, отмечают положительные моменты раунда, дают рекомендации, мотивируют и поощряют боксера и помогают ему настроиться на следующий раунд. И все это за 60 секунд и все при помощи речи», — отметил профессор Файл.

«Целью было понять, какие тренерские функции тренеры по боксу выполняли в эти минутные перерывы с помощью речи — какие тренерские задачи они решали и как они решали их с помощью речи. Этим мы хотим создать основу для обсуждения языка тренера в боксе и других единоборствах и выявить аспекты коммуникации тренера в этих видах спорта, которые нуждаются в дальнейшем изучении по мнению самих тренеров».

В начале следующего года планируется провести семинар для тренеров, чтобы результаты этого исследования начали применяться на практике.

Профессиональный бокс
Любительский бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!