• Без рубрики

Канело Альварес проведет бой против Каллума Смита 19 декабря

Русский

Чемпион мира в четырех весовых категориях Сауль «Канело» Альварес, недавно ставший свободным агентом, вернется на ринг 19 декабря в поединке против чемпиона WBA во втором среднем весе британца Каллума Смита. Место проведения боя пока не называется, но он будет транслироваться стриминговым сервисом DAZN в более чем 200 странах.

Это будет первый поединок 30-летнего Альвареса, являющегося одним из самых кассовых и популярных боксеров мира, после победы в ноябре прошлого года над чемпионом мира в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым. За этим последовала пандемия коронавируса и прекращение многолетнего сотрудничества с компанией Golden Boy Promotions.

«Я очень рад вернуться на ринг и продолжить творить свою историю, — сказал Канело. — Я намерен и дальше оставаться самым лучшим, и с нетерпением ожидаю поединка с Каллумом Смитом, одним из лучших боксеров второго среднего веса».

«Мы очень рады возвращению на ринг и тому, что мы сможем закончить этот год еще одной победой для дальнейшей демонстрации того, что Канело является лучшим боксером на планете», — сказал Эдди Рейносо, спортивный директор промоутерской компании Canelo Promotions и тренер Канело.

Для 30-летнего Смита предстоящий бой тоже станет первым в 2020 году. В ноябре прошлого года он одержал не слишком убедительную победу над Джоном Райдером, а с весны этого года его представители вели переговоры о бое с Канело.

«Я ждал большого боя с того момента, когда стал чемпионом мира, поэтому я очень доволен тем, что в эти непростые времена мы можем дать поклонниками бокса бой между самыми лучшими боксерами второго среднего веса, — сказал Смит. — Я искренне считаю, что одержу победу и докажу, что второй средний вес — это моя территория».

Трансляция боя Канело-Смит на DAZN станет важным элементом международной экспансии сервиса, запланированной на декабрь этого года и охватывающей более 200 стран.

«Мы очень рады работать с замечательными партнерами Канело Альваресом, Эдди Рейносо и Matchroom над этим проектом, — сказал исполнительный вице-президент DAZN Эд Бриз. — Канело-Смит — это идеальный бой для поддержки запуска глобального вещания DAZN в декабре, и мы с нетерпением ждем возможности представить наш сервис поклонникам бокса по всему миру».

В связи с официальным анонсом первого боя Альвареса в качестве свободного агента портал ESPN публикует любопытные подробности возвращения Канело на ринг. Изначально мексиканец вел переговоры с  Premier Boxing Champions о поединке против чемпиона IBF во втором среднем весе Калеба Планта, но, по информации источников портала, получил встречное предложение провести сначала бой против Энтони Диррелла или Криса Юбанка-младшего, а затем бой с Плантом на PPV. Альварес отказался, так как не хотел подписывать контракт на несколько боев.

Затем ему поступило предложение от Эдди Хирна встретиться с одним из боксеров его компании Matchroom: Каллума Смита, Билли Джо Сондерса, Геннадия Головкина или Джона Райдера. И так как Головкин намерен провести обязательную защиту титула, а у Сондерса назначен бой на декабрь, и учитывая желание Альвареса боксировать за титул в своем первом бою в качестве свободного агента, было достигнуто соглашение о поединке против Смита. Сообщается, что Канело и Смит договорились о проведении боя в прошлую среду и продолжали заниматься поиском арены для проведения поединка.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!