• Без рубрики

Диллиан Уайт усомнился в правдивости болезни Поветкина

Русский

Британский боксер Диллиан Уайт выразил сомнения в том, что временный чемпион WBC в супертяжелом весе Александр Поветкин действительно заболел коронавирусом, и считает, что россиянин просто решил отложить матч-реванш, так как не успел восстановиться после первого поединка. В августе Поветкин победил Уайта нокаутом в пятом раунде, дважды перед этим побывав в нокдаунах, и реванш был назначен на 21 ноября, но теперь ожидается, что он пройдет в конце января 2021 года. 

«Я лично считаю, что у него коронавируса, — цитирует Уайта Sky Sports. — Я думаю, что ему просто потребовалось больше времени на подготовку, потому что он сильно пострадал в первом бою. После первого боя он долго отдыхал. А я, несмотря на нокаут, сразу вернулся к тренировкам».

Во вторник Александра Поветкина выписали из больницы, где он провел неделю, и глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский сообщил, что состояние здоровья боксера улучшилось, но пока сложно прогнозировать, когда он вернется к тренировкам, и нельзя утверждать, что он будет готов выйти на ринг в январе. К заявлениям Уайта Рябинский отнесся спокойно.

«Саша тоже сразу вернулся к тренировкам (после первого боя). Мы хотели этот реванш провести пораньше, — цитирует Рябинского РИА Новости. — К сожалению, Саша заболел. Мы можем подтвердить тот факт, что Саша лежал в больнице, документами и выписками. Честно говоря, от Уайта я ничего другого услышать и не ожидал. Не могу сказать, что его слова нас как-то беспокоят. Наоборот, пусть говорит побольше. Такие фразы хорошо раскручивают бой».

Уайт также заявил, что будет поддерживать уже набранную отличную форму в ожидании новой даты реванша.

«Я был на пиковом этапе подготовки, и я не могу просто все бросить и потерять форму, — сказал Уайт. — Мне нужно продолжать тренировки, просто с меньшей нагрузкой. Нужно им больше времени или еще что-то. Это больше времени для меня. Мы работали над многими вещами в прошлый раз, которые начали получатся только сейчас, поэтому все хорошо».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!