• Без рубрики

Девин Хейни: Я преподал Теофимо Лопесу урок бокса во время спаррингов

Русский

21-летний чемпион WBC в легком весе Девин Хейни заявил, что он преподал урок бокса обладателю трех остальных титулов, а также франшизного пояса WBC в этом весе Теофимо Лопесу во время спаррингов в Лас-Вегасе, и считает, что Лопес должен встретиться с ним, чтобы считаться по-настоящему абсолютным чемпионом мира в легком весе.

«Мы спарринговали однажды в зале в Лас-Вегасе, — рассказал Хейни на пресс-конференции, посвященной его поединку 7 ноября против Юриоркиса Гамбоа. — Было два спарринга. И это был урок бокса [от меня]. Вот и все, что я могу сказать. Я просто вышел на ринг и перебоксировал его вчистую».

Напомним, что Лопес завоевал пояса WBO, WBA, IBF и франшизный пояс WBC, победив Василия Ломаченко в октябре этого года, а Хейни стал полноценным чемпионом WBC (до этого он был временным чемпионом), после того как Ломаченко год назад согласился сменить свой пояс чемпиона WBC на пояс франшизного чемпиона, избавляющий от необходимости встречаться с обязательным претендентом на титул, которым на тот момент был Хейни.

После победы над Ломаченко Лопес заявил, что не чувствует необходимости боксировать за титул WBC, принадлежащий Хейни, но мог бы встретиться с ним, чтобы доказать, что он сильнее на боксерском ринге. Хейни же считает, что Лопес может называть себя абсолютным чемпионом мира только с оговоркой и не видит своей вины в том, что WBC ввел в оборот новую и малопонятную концепцию франшизного чемпиона, а Ломаченко согласился принять этот пояс.

«В конце концов, он продолжает говорить о желании встретиться со мной, потому что он понимает, что он приобретет от поединка со мной, — сказал Хейни. — Он чувствует, что не является по-настоящему абсолютным чемпионом без поединка со мной и не владеет всеми поясами. Он может сколько угодно говорить, что я получил пояс [WBC] письмом от организации. У него этого пояса нет».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!