• Без рубрики

Арум: Комиссии Невады стоит отреагировать на обвинения Уайлдера

Русский

Спортивной комиссии Невады, в ведении которой находилось проведение второго поединка между Деонтеем Уайлдером и Тайсоном Фьюри в феврале этого года  в Лас-Вегасе, стоит вызвать Уайлдера для дачи объяснений относительно его обвинений в адрес манипуляций с перчатками Фьюри и действий рефери того поединка Кенни Бейлиса, считает сопромоутер Фьюри Боб Арум.

«На мой взгляд, это очень серьезно, так как он назвал Фьюри мошенником и преступником. Это так нелепо, — цитирует Арума Boxingscene.com. — А эти обвинения в адрес [бывшего тренера и секунданта Уайлдера] Марка Бреланда о том, что он подмешал что-то в его воду? Марк отличный человек. Зачем ему было это делать? И в-третьих, порочить и оскорблять [рефери] Кенни Бейлиса заявлениями о том, что он был пьян. Это безумие. Я думаю, что комиссия могла бы рассмотреть вопрос о вызове Уайлдера для пояснения его комментариев относительно Бейлиса и перчаток».

Напомним, что Уайлдер прервал свое долгое молчание по поводу своего поединка с Фьюри после того, как британец отказался от матча-реванша, проведение которого затягивалось, а сроки, отведенные на него контрактом, уже истекли. По словам Арума, Фьюри выйдет на ринг 5 декабря, и он не видит, как команда Уайлдера может этому помешать.

«Тайсон Фьюри намерен провести бой 5 декабря, и команда Уайлдера заявляет, что у них есть право встретиться с Фьюри в его следующем бою, но это не так. Я полагаю, что они попытаются оспорить этот бой 5 декабря, но я не понимаю, какие аргументы они могут использовать», — сказал Арум.

Исполнительный директор Спортивной комиссии Невады Боб Беннетт подтвердил, что ему известно о заявлениях Уайлдера, но отказался от комментариев относительно вызова боксера на слушания для дачи объяснений.

«Мне известно о его замечаниях относительно процедуры контроля перчаток, принятой Спортивной комиссией Невады, и относительно рефери Кенни Бейлиса, и я разочарован, зная, что они не соответствуют действительности, — сказал Беннетт. — Очень жаль, что у г-на Уайлдера есть такие мысли и убеждения, на которые он имеет право. На него, как и на всех нас, распространяется свобода слова. Мы желаем ему дальнейших успехов и всего наилучшего».

Беннет рассказал об организации обращения с перчатками боксеров до боя, исключающей возможность манипуляций с ними со стороны команда боксеров.

«Перчатки в фабричной упаковке должны быть присланы в наш офис за трое суток до боя. После получения мы их проверяем. Затем наш главный инспектор проверяет и взвешивает их на поверенных весах. Затем их запирают в надежном месте».

«В день взвешивания их доставляют на арену, и после взвешивания проходит процедура выбора перчаток боксерами. Они могут предоставить для выбора от двух до восьми пар. Они примеряют перчатки, этот процесс не ограничен по времени, и выбирают первую и запасную пары. После этого перчатки упаковывают, возвращают комиссии, помещают в сейф, и доставляют на арену в день боя. Их передают боксерам в присутствии представителя Комиссии. Они все время находятся под нашим присмотром и контролем, чтобы гарантировать, что с ними не было никаких манипуляций».

Беннетт также отметил, что перед боем никаких замечаний по поводу рефери команда Уайлдера не высказала.

«Он рефери мирового класса, — сказал Беннет о Кенни Бейлисе. — Я присутствовал на предматчевом инструктаже, которые рефери Бейлис проводил с г-ном Уайлдером и его командой, и инструктаж проходил в соответствии с унифицированными правилами и он был профессионален и вежлив. После инструктажа мы были готовы выслушать любые замечания. Их не было».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!