• Без рубрики

Александр Усик не хочет ждать боя Энтони Джошуа и Тайсона Фьюри

Русский

После победы над Дереком Чисорой, позволившей сохранить статус обязательного претендента на титул WBO в супертяжелом весе, бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик заявил, что ждет решения чемпиона WBO, WBA и IBF Энтони Джошуа о том, готов ли он провести обязательную защиту титула. 12 декабря Джошуа предстоит поединок против другого обязательного претендента по версии IBF Кубрата Пулева, а затем он должен встретиться с Усиком, однако команда Джошуа предпочла бы провести бой за звание абсолютного чемпиона мира против чемпиона WBC Тайсона Фьюри.

«Я обязательный претендент на титул Джошуа, и у него есть два пути, — цитирует Усика Sky Sports. — Первый, встретиться со мной. Второй, отказаться от пояса и встретиться с Фьюри. Либо он проводит бой против меня, либо отказывается от пояса. Я жду. Я готов».

Ранее промоутер Усика Эдди Хирн уже говорил, что они приложат все усилия, чтобы бой Джошуа-Фьюри состоялся весной следующего года и на кону в нем были все четыре пояса в супертяжелом весе.

«Если Усик победит, а Джошуа одержит победу над Пулевым, решение WBO гласит, что Джошуа должен провести следующий бой против Усика, — цитирует Хирна Sky Sports. — Но если Джошуа победит, он обратится к WBO и скажет: «Я бы хотел сразиться с Фьюри за титул абсолютного чемпиона».

«WBO может согласится или отказать, — продолжил промоутер Джошуа и сопромоутер Усика. — Если они откажут, мы пойдем к Усику и попросим: «Позволь нам провести бой с Фьюри примерно в апреле». Я очень хочу, чтобы бой Джошуа-Фьюри был за все четыре пояса. Пояса важны для Джошуа. Он собирал их и платил взносы за титульные бои не для того, чтобы отказываться от них. Он хочет стать абсолютным чемпионом мира».

«Но мы уважаем позицию Усика в качестве обязательного претендента. Джошуа с удовольствием встретился бы с Усиком тоже. Он считает, что это замечательный вызов для него. Он считает Усика прекрасным боксером».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!