• Без рубрики

Хабиб Нурмагомедов — Фергюсону: Победишь Махачева и можешь сразиться за титул

Русский

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов уже не считает возможной встречу в поединке с Тони Фергюсоном. В интервью ESPN Хабиб рассказал, какие изменения он увидел в Тони во время его поединка с Джастином Гэтжи в мае на UFC 249.

О поражении Тони Фергюсона от Джастина Гэтжи:

«Честно говоря, мне немного жаль. Перед их боем я писал Али, что из-за операции Тони на левой ноге пара лоукиков завершит бой. Тони начал поединок в стойке левши, хотя он не левша. После окончания первого раунда Тони начал слегка нервничать, потому что его план не работал. Во втором раунде тоже не работал, но под конец попал хорошим апперкотом. После третьего раунда все было кончено. Джастин понял, что он гораздо быстрее, у него тяжелые лоукики, удары руками. Тони не может его повалить. И он сам дрался с умом, постоянно двигаясь. Завершил поединок в конце пятого раунда.

Никто не может долго сохранять свой уровень. Ни Тони, ни Хабиб — никто. Однажды кто-нибудь тебя побьет. Господь никому не дает навсегда определенного уровня мощь, реакцию. Однажды этот уровень упадет. Его день настал. Это был апрель или май? Май, да. Время Тони Фергюсона ушло. Сейчас его кто-нибудь снова сможет побить. Потому что после такого ущерба ты уже никогда не будешь прежним. Он принял слишком много ущерба. Вы видели, как он сдался в конце боя. Он делал так. (Показывает движение рукой, означающее, что хватит).

Тони Фергюсон выдающийся боец. Сейчас у него есть выбор. Он может прилететь и сразиться на Бойцовском острове с Исламом Махачевым. У него серия побед из шести боев. Он почти топ-10. У него есть имя. Почему нет? UFC даст ему хорошие деньги. Али Абдельазиз даст ему 100 тысяч и еще 100 тысяч. У него есть шанс провести бой с Махачевым. А после, возможно, он может сразиться за титул, если победит. Но я считаю, что его время ушло».

О решении Тони Фергюсона дважды пройти взвешивание перед UFC 249:

«Глупо. Глупо. Мне нравится Тони, но он глуп. Он не прекращает говорить обо мне. Почему ты обо мне говоришь? Джастин размазал тебя в мае, почему ты продолжаешь говорить? Если хочешь рекламировать себя, то хорошо, я согласен. Но если думаешь, что такими разговорами ты себя выведешь на особое положение, то это только показывает слабость ума.

Наша встреча возможна, если он вернется, но я не думаю, что это реально».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!