• Без рубрики

Менеджер Чисоры: Ломаченко уже проиграл из-за разницы в габаритах

Русский

Дэвид Хэй, менеджер британского супертяжеловеса Дерека Чисоры, считает, что его подопечный сможет преподнести сюрприз 31 октября в поединке против бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика, которого все считают фаворитом, точно так же как это удалось Теофимо Лопесу в недавнему бою против фаворита и друга и соотечественника Усика Василия Ломаченко.

«Все видели, что произошло в поединке Лопеса и Ломаченко, когда габариты нейтрализовали мастерство и сейчас будет то же самое, — цитирует Хэя ESPN. — Усик сделал все в первом тяжелом весе, объединил титулы и победил все остальных чемпионов. Он показал, на что он способен в первом тяжелом весе, но это парни весом 90 кг».

«Мотивированный Дерек Чисора, которого мы видели в боях с Дэвидом Прайсом и Артуром Шпилькой, обладает мощным ударом в супертяжелом весе. А Усик, с другой стороны, не выглядел как боксер, который хочет заявить о себе в супертяжах, в бою против Чазза Уизерспуна».

«На этот раз он захочет показать себя и подтвердить свою претензии на бой за титул WBO, он захочет наделать шума, но сумеет ли он справиться с мощью, габаритами и интенсивностью действия соперника. Не думаю, что он сможет. Дерек растерзает его и нокаутирует. Я думаю, Дерек преподнесет огромный сюрприз».

По словам Хэя, его мнение основывается на собственном опыте выступлений в супертяжелом весе после завоевания титулов в первом тяжелом, и в частности на поединке против Чисоры в 2012 году.

«Бой, в котором я более всего почувствовал разницу между первым тяжелым и супертяжелым весом был в действительности против Дерека Чисоры, — рассказал Хэй. — Он использовал свои габариты больше, чем, например, Владимир Кличко, который боксировал чисто с дальней дистанции. Дерек хотел ближнего боя, поэтому мне пришлось много работать над техникой борьбы, чтобы подготовиться к этому. Если Усик не делал этого на тренировках, в заключительных раундах он почувствует нехватку сил».

«Дерек не будет боксировать с дальней дистанции и бросать длинные джебы, потому что он не из таких техничных боксеров, но что касается драки и желания идти до конца, то это о Дереке. Ему нужно вести бой на ближней дистанции. Усик не такой упорный, как Дерек, он более техничный и несомненно более легкий на ногах, но в том, что касается клинчей и желания добраться до соперника я отдаю полное преимущество Дереку Чисоре».

Победа над Усиком может привести Чисору к бою против одного из своих соотечественников и чемпионов мира в супертяжелом весе Тайсона Фьюри или Энтони Джошуа.

«Если Дерек Чисора победит Усика, он будет в шаге от боя за титул чемпиона мира против Джошуа или Фьюри, — отметил Хэй. — Если он победит Усика, он займет его позицию обязательного претендента на титул WBO, кроме того Усик также на втором месте в рейтингах WBC и WBA. Бой против Фьюри или Джошуа — это очень интересный бой для Великобритании. Предстоящий поединок важен для Чисоры и Усика не меньше, чем если бы они боксировали за титул».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!