• Без рубрики

Контракты бесполезны, — Артем Лобов назвал три главных недостатка промоутеров в ММА

Русский

Напарник Конора Макгрегора по тренировкам Артем Лобов дал оценку контрактам крупнейших промоутерских компаний мира и обратился к остальным бойцам. Лобов в твиттере объяснил, почему отказался продлевать контракты с UFC и промоушеном кулачных боев Bare Knuckle Fighting Championship.

«Нужно менять контракты. Сейчас они слишком односторонние. Промоутер может уволить вас в любой момент без компенсации. Новые контракты должны включать: число боев в год, компенсацию за невозможность провести эти бои, компенсацию за досрочный разрыв контракта, — пишет Лобов. — Современные контракты бесполезны с точки зрения бойца. Они лишь запрещают вам участвовать в боях где-либо еще без какой-либо компенсации.

Но времена меняются. Сейчас есть по крайней мере 5 промоутеров, которые платят хорошие гонорары, а раньше было только UFC или ничего.

Самому заходить в этот бизнес — ужасная идея. Очень затратно и очень, очень, очень тяжело заработать. Bellator впервые сумели выйти в ноль только в прошлом году, а они уже вечность в бизнесе и являются второй по величине компанией в мире. Остальные просто тратят деньги на данный момент».

 

Один из фанатов задал вопрос, который часто слышат бойцы, критикующие условия контрактов

«Фанат: Со всем уважением, Артем, а зачем подписывать такой контракт? Разве нельзя обсудить дополнительные условия?

Лобов: А я и не подписал, потому и говорю об этом. Надеюсь, что остальные бойцы за мной последуют».

Лобов подписал контракт на один бой с европейским промоутером Arena Fight Championship и проведет 12 декабря в Париже первый бой по правилам ММА с момента ухода из UFC в январе 2019 года.

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!