• Без рубрики

Климас: Анатолий Ломаченко хотел отказаться от боя, но Василий был против

Русский

Чемпион мира в легком весе Василий Ломаченко готовился и боксировал в объединительном поединке против Теофимо Лопеса с травмой плеча, однако сам чемпион категорически отказался отменять бой, несмотря на мнение своего отца и тренера Анатолия Ломаченко, сообщил менеджер украинца Эгис Климас. После боя 17 октября, в котором он проиграл Лопесу решением судей, Ломаченко была сделана операция в Лос-Анджелесе известным ортопедом Нилом Эльатраче, который уже оперировал и наблюдал боксера после вывиха плеча в 2018 году.

«Когда он приехал в США для продолжения подготовки к бою, он сказал, что на родине он чувствовал острую боль в правом плече, — рассказал Климас ESPN, отметив, что мрт не показало серьезной травмы сустава. — Мы сразу же отправили его на консультацию к Эльатраче».

За шесть недель до боя Ломаченко сделали укол, о чем уведомили VADA и Спортивную комиссию Невады.

«Мы пропустили одну неделю тренировок, одну неделю спаррингов, потому что врач запретил ему серьезные нагрузки в течение недели после инъекции», — сказал менеджер.

Он добавил, что спустя пару недель боль обострилась во время спарринга, и Ломаченко сделали еще одну инъекцию, а его отец и тренер Анатолий заговорил об отказе от боя. Однако сам Василий заявил, что он не намерен отказываться, и совершенно четко дал понять своей команде, что если он откажется, то завершить карьеру.

И хотя новости о травме появились практически сразу после поражения 17 октября, заявлений об этом от команды украинца не было, так как, по словам Климаса, «они не хотели, чтобы это выглядело как оправдания»

После выздоровления Ломаченко хочет провести реванш с Лопесом и вернуть себе титулы в легком весе.

«Если это будет возможно, мы бы хотели провести матч-реванш. Если они настолько крутые, посмотрим, хотят ли они сделать это еще раз», — сказал Климас.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!