• Без рубрики

Все из-за проблем Федора Емельяненко с парнями из якудза, — Энсон Иноуэ рассказал о начале развала Pride FC

Русский

Японский боец смешанных единоборств Энсон Иноуэ рассказал свою версию того, с чего началось разрушение японской организации Pride FC, собиравшей на аренах 50 тысяч зрителей за 10 лет до того, как это повторила крупнейшая в настоящий момент организация мира смешанных единоборств UFC. В подкасте GrangeTV тренер Роберта Уиттакера Фабрисио Итте расспросил Иноуэ о роли якудза в Pride и узнал о роли Федора Емельяненко в этих событиях. (На фото Емельяненко, со-основатель Pride Нобуюки Сакакибара и Иноуэ)

«С Pride все знали, что они связаны с якудза, что они участвуют во многих решениях. Но вот когда это стало публично обсуждаться… Главному спонсору Fuji TV в таких условиях сохранять отношение означало бы, что их полностью устраивает незаконная сторона компании, и они оказывают им поддержку.

— Как будто они одобряют якудза.

— Да, это было бы своего рода одобрением.

— Как эта связь от всеми замалчиваемой стала публично обсуждаемой? Что произошло?

— Точно я не знаю, но полагаю, что из-за проблемы Федора с парнями из якудза, которые считали, что они его друзья, и которые пытались вынудить Pride платить им за бои Федора. Это утекло в прессу на уровне слухов, но этого было достаточно для Fuji TV, чтобы разорвать отношения с Pride. С этого момента компания покатилась вниз, потому что это был один из самых крупных спонсоров».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!