• Без рубрики

Рябинский: Бой Фьюри-Поветкин мог бы пройти в Лужниках

Русский

Глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский сообщил, что в случае победы Александра Поветкина над Диллианом Уайтом в матче-реванше 21 ноября и сохранения за российским боксером статуса обязательного претендента, они будут добиваться от WBC назначения обязательной защиты титула.

«Естественно будем работать в этом направлении, — сказал Рябинский в интервью Sky Sports о бое за титул WBC для Поветкина. — Бой за титул чемпиона мира — это большое событие в карьере любого бойца, и имея все основания для этого, конечно мы будем добиваться от WBC назначения обязательной защиты».

Ранее обязательным претендентом на этот титул был Уайт, и WBC гарантировал ему бой за титул в случае победы над Поветкиным, но 22 августа российский боксер нокаутировал Уайта в пятом раунде, и теперь боксеры проведут реванш. В связи с победой Поветкина WBC сообщил, что пересмотрит сроки проведения обязательной защиты чемпионом Тайсоном Фьюри, которому до этого еще предстоит провести бой против Деонтея Уайлдера,

Рябинский не исключил, что титульный бой Поветкина против Фьюри мог бы состояться в России, назвав в качестве возможной арены 80-ти тысячный стадион «Лужники» в Москве.

«Конечно, это было бы потрясающее мероприятие, — сказал Рябинский о бое за титул WBC. — И, если такой бой состоится, он действительно станет событием в боксерском мире, неважно, где именно он пройдет: в России или в любой другой стране мира».

Он также отметил, что с желанием боксировать с сильнейшими соперниками у Поветкина проблем нет.

«Знаете, у Саши на это очень простой ответ, — сказал Рябинский на вопрос о том, что думает Поветкин о бое с Фьюри. — Чемпион? Еще ни разу не проигрывал? Все считают его сильнейшим в дивизионе? — Конечно я хочу с ним боксировать! Повторюсь, Саше только в радость боксировать с сильнейшими соперниками. Реванш с Джошуа безусловно будет ему интересен. А с Уайлдером давняя история, тогда бой так и не состоялся, если состоится сейчас — будет интересно».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!