• Без рубрики

Канело подал в суд на DAZN и Golden Boy

Русский

Мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес, являющийся одним из самых популярных и кассовых боксеров современности, подал иск в федеральный суд США в штате Калифорния против стримингового сервиса DAZN, промоутерской компании Golden Boy Promotions и ее руководителя Оскара Де Ла Хойи, обвиняя их в неисполнении условий контракта на 11 боев стоимостью 365 млн долларов, заключенного в 2018 году.

Альварес требует взыскать с ответчиков по меньшей мере 280 млн долларов ущерба согласно иску, поданному в окружной суд центрального района Калифорнии во вторник.

«Я лучший боксер мира независимо от весовой категории. Я не боюсь никого на ринге, и я не позволю, чтобы промахи моего телевизионного партнера или промоутеров лишали меня возможности выходить на ринг, — сказал Альварес в своем обращении. — Я подал иск в суд, чтобы вернуться к выступлениями на ринге и дать моим поклонникам шоу, которые они заслуживают».

С весны этого года Альварес вел переговоры с DAZN и Golden Boy относительно следующего боя, и в итоге стороны не пришли к соглашению о том, кто станет соперником Альвареса и какой гонорар он получит за этот бой.

В иске указывается: «После длительных дискуссий между сторонами DAZN предложил заплатить Альваресу и Golden Boy Promotions часть от оговоренного контрактом платежа в размере 40 млн долларов деньгами и часть акциями DAZN в преддверии потенциального IPO компании. Однако общая сумма предложения — за бой против другого чемпиона мира — была существенно меньше, чем гарантированная Альваресу контрактом».

«Учитывая то, что DAZN явно продемонстрировал, что не намерен соблюдать условия своего контракта, в течение весны и лета 2020 года Альварес неоднократно просил Golden Boy Promotions о поиске альтернативной площадки для осеннего поединка. Хотя Golden Boy Promotions сообщала, что ведет переговоры с разными телекомпаниями, она не смогла предложить ни одного альтернативного варианта, который бы включал гонорар Альвареса в размере 35 млн долларов, который Golden Boy Promotions обещала ему за каждый бой».

Также в иске указывается на несоответствия между контрактами, которые Канело заключил с Golden Boy и DAZN, особенно в части соперников и того, какие у сторон есть права на одобрение или отклонение их кандидатур.

«Альварес пришел к пониманию, что DAZN полагал, что Де Ла Хойя и/или другой представитель Golden Boy Promotions пообещал, — в контракте или иным способом — что Альварес выберет Геннадия Головкина в качестве одного из своих соперников в 2019 году. До этих дискуссий с ответчиками Альварес не был осведомлен, что DAZN полагал, что Golden Boy Promotions пообещал им бой с Головкиным, не был осведомлен, что контракт с DAZN давал DAZN право отклонять соперников, которых он выбрал, и был не осведомлен, что контракт с DAZN содержал условия потенциально противоречащие условиям контракта Альвареса с Golden Boy Promotions».

В иске также указывается, что Golden Boy Promotions не выполнила свои обязанности как доверенный боксера и что «Альваресу причинен вред и ущерб, включая но не ограничиваясь, отказом в выплате гарантированных платежей, потерянных доходов от продажи билетов и возможности получить дополнительный доход от боев, связанный с рекламой, спонсорством и продажей линии одежды».

Представитель Golden Boy Стефан Фридмэн в своем заявлении отметил, что «Разногласия у Канело есть только с DAZN».

«Это они отказываются выполнять условия контракта тем, что не дают согласия на предложенных нами первоклассных соперников, и тем, что отказываются выплачивать оговоренную контрактом сумму, — говорится в заявлении Фридмэна. — Несмотря на то, что наш контракт особо оговаривает право Golden Boy дождаться окончания пандемии и возвращения зрителей на трибуны, в интересах бокса Golden Boy делает все возможное для того, чтобы организовывать отличные бои. Мы полностью готовы и в состоянии организовать бой для Канело как можно скорее».

«Вопреки заявлению в суд Golden Boy имеет равное право одобрения соперников для Канело. Никто из Golden Boy никогда не обещал кому-либо, что Канело проведет бой с каким-то конкретным соперником. Мы просто договорились, что будем организовывать первоклассные, исторические бои, над которыми мы работали вместе в 2019 году».

DAZN ограничился коротким заявлением: «Мы знаем о поданном в суд иске, но мы не даем комментарии по юридическим вопросам».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!