• Без рубрики

10 самых интригующих предстоящих боев от ESPN

Русский

Американский спортивный портал ESPN назвал десять самых интригующих боев на профессиональном ринге, которые ожидают поклонников бокса в 2020 году, и в их число попал и ожидаемый матч-реванш между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом.

1. Василий Ломаченко против Теофимо Лопеса
Объединительный бой в легком весе за титулы WBA, WBO и IBF
17 октября, США

Интрига: «Несмотря на одинаковое количество профессиональных боев (по 15) у Ломаченко намного больше опыта благодаря любительской карьере двукратного олимпийского чемпиона с послужным списком 396-1 и боям за титулы в профессиональном боксе, и он на девять лет старше 23-летнего Лопеса, только завоевавшего свой первый титул. Но в какой момент объем выступлений на ринге начнет сказываться на Ломаченко? С другой стороны, что Лопес сможет противопоставить мастерству Ломаченко и хватит ли ему веры в свои силы?»

2. Джермалл Чарло против Сергея Деревянченко
Бой за титул WBC в среднем весе
26 сентября, США

«В прошлогоднем бою Деревянченко против Геннадия Головкина оба боксера нанесли друг другу серьезный урон, и есть вероятность, что они оба уже не будут прежними. Деревянченко выдержал тяжелые удары Головкина, но нам еще предстоит посмотреть, как он справится с более быстрыми ударами Чарло. Если стойкость Деревянченко к ударам осталась прежней, нас ждет еще одна запоминающаяся битва».

3. Джермелл Чарло против Джейсона Росарио
Объединительный бой в первом среднем весе за титулы WBA, WBA и IBF
26 сентября, США

«Чарло победил Тони Харрисона нокаутом в одиннадцатом раунде в декабре прошлого года, но было неожиданно наблюдать, что Харрисон был очень успешен на ближней дистанции, несмотря на то, что это не в его стиле. В бою против Джулиана Уильямса Росарио показал себя физическ мощным боксером, комфортно себя чувствующим на ближней дистанции. Но был ли это один удачный бой, когда ему улыбнулась удача или он сможет повторить это в бою против Чарло?»

4. Райан Гарсия против Люка Кэмпбелла
Бой за временный титул WBC в легком весе
Дата еще не назначена

«Все просто — готов ли Гарсия? Одно дело выглядеть потрясающе против Франсиско Фонсеки и Ромеро Дуно, которых он нокаутировал в первом раунде, но Кэмпбелл — это опытный профессионал, который не будет ослеплен популярностью Гарсии. Если Кэмпбеллу удастся включить в работу свой правый джеб с дистанции и избегать опасного левого хука Гарсии, то каков план Б Гарсии?»

5. Эррол Спенс против Дэнни Гарсии
Бой за титулы WBC и IBF в полусреднем весе
21 ноября, США

«В каком состоянии сейчас Спенс? Мы слышим комментарии о том, как прекрасно Спенс выглядит в зале от его тренера (но каких других слов можно ожидать от Деррека Джеймса?), но пока мы не увидим, как он справится с точным ударом в челюсть — а Гарсия обладает тяжелым ударом, особенно боковым слева, — про Спенса многое неясно. Трудно предполагать, что авария, в которой Спенс вылетел из машины, выбив себе зубы и повредив лицо, не оставила никаких долговременных последствий. И пока мы не увидим обратного, будут сомнения».

6. Дэниэл Дюбуа против Джо Джойса
Поединок двух перспективных супертяжеловесов
24 октября, Великобритания

«Дюбуа безусловно выглядит многообещающе. В лице Джойса его ждет первый соперник в карьере, который может оказать ему достойное сопротивление. Дюбуа более подвижный боксер и сможет переигрывать Джойса в начале боя. Но что если Джойс это выдержит и затащит Дюбуа в поздние раунды? Дюбуа доходил до пятого раунда лишь в трех боях, и лишь один его бой продлился 10 раундов».

7. Джервонта Дэвис против Лео Санта Круса
Бой за титулы в первом легком и легком весах
24 октября, США

«Сделает ли Дэвис вес? Это ключевой момент. WBA просто пришлось санкционировать этот бой как титульный сразу в двух весовых категориях. Это может подстраховать Дэвиса, если он не уложится в первый легкий. И это важно, потому что Санта Крус провел в первом легком всего один бой и выглядел в нем сравнительно невпечатляюще. Если Дэвис уложится в первый легкий, у Санта Круса есть реальные шансы на победу. В рамках легкого веса Дэвис может легко победить».

8. Наоя Иноуэ против Джейсона Молоуни
Бой за титулы WBA и IBF в легчайшем весе
31 октября, США

«Повлияет ли на Иноуэ простой? Он не боксировал с прошлого ноября. Молоуни провел бой в июне и одержал досрочную победу. Молоуин достаточно хороший боксер, чтобы создать чемпиону серьезные проблемы, если у чемпиона будет неудачный день».

9. Александр Поветкин против Диллиана Уайта
Матч-реванш за титул временного чемпиона WBC в супертяжелом весе
Дата еще не назначена

«Готовность Уайта вернуться на ринг, чтобы отквитать поражение у Поветкина, должна вызывать восхищение, но разумно ли делать это настолько быстро, учитывая обстоятельства первого боя. Он не просто проиграл, он был достаточно тяжело нокаутирован. Как много боксеров в такой ситуации решили бы сразу провести второй бой? Однако возможно желание поскорее вернуть себе первое место в рейтинге WBC объясняет это решение».

10а. Мигель Берчельт против Оскара Вальдеса
Бой за титул WBC в первом легком весе
Дата еще не назначена

«Это будет ответ на вопрос, подходит ли Эдди Рейносо Оскару Вальдесу в качестве тренера, несмотря на то, что Вальдес не проигрывал с Мэнни Роблесом в своем углу. Вальдес и Рейносо провели вместе четыре боя, и мнения разнятся. Справедливо это или нет, но этот бой — экзамен для тандема Вальдес-Рейносо. Результаты их годичной работы будут оценены по этому бою».

10б. Юньер Дортикос против Майриса Бриедиса
Бой за титулы IBF и The Ring в первом тяжелом весе
26 сентября, Германия

«Кому из боксеров пришлось сложнее из-за того, что бой дважды переносили? Как мы недавно видели по бою Хосе Рамиреса и Виктора Постола, который тоже дважды переносился, — отсрочки и перерывы действуют на разных боксеров совершенно по-разному».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!