• Без рубрики

Я хорошо справлялся с чемпионами мира по боксу, — Джордж Сент-Пьер о технике бокса и лучших боксерах

Русский

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Джордж Сент-Пьер спарринговал с чемпионами мира по боксу и мог с ними конкурировать. В интервью BT Sport Джордж рассказал, будет ли он переходить из смешанных единоборств в бокс и кто является лучшим боксером мира.

«— Я задам вопрос про бокс, если ты не против. Я знаю, что в прошлые лагери подготовки ты привлекал Лучана Буте, много работал с Фрэдди Роучем, видел тебя на бое Тайсона Фьюри в прошлом году...

— Я тренировался с Адонисом Стивенсоном. В Англии я однажды спарринговал с Джеймсом Дигейлом. Очень хороший человек и выдающийся боксер.

— При твоем понимании мира боев, ты не думал самому попробовать перейти в бокс?

— Нет, когда я чем-то начинаю заниматься, то хочу знать, что я в этом хорош. Бокс это очень ограниченная правилами форма боя. Очень узкоспециализированная. Я не посвятил достаточное количество времени тренировками в этой области. Мои навыки бокса выглядят хорошими, если разрешается бить ногами, локтями, разрешается тейкдаун. Но в чистом боксерском поединке… Когда я спарринговал с чемпионами мира, я с ними справлялся на протяжении 2,3,4, а может быть и пяти раундов, но потом… Дело в том, что это не мой спорт и мои действия не настолько рациональны, как их действия. Поэтому моя выносливость уходит гораздо быстрее, чем у них. Они умело могут уклоняться, и показывать такие трюки, которые в моем спорте я не могу использовать. Попробуй так наклониться или повернуться у нас и получишь навстречу колено или локоть.

Когда я боксировал с чемпионами мира на длинной дистанции и в начале боя, я был хорош. Я могу с ними справляться. Но поскольку затраты энергии у меня намного выше, то только за счет этого они меня могут побить. К тому же они намного лучше в технике. Все дело в эффективности. В способности потратить как можно меньше сил для достижения своей цели. В боксе они гораздо лучше меня. Стоит разрешить удары ногами и вся расстановка сил полностью меняется.

— Кто лучший боксер в мире на настоящий момент?

— За всю историю я выбрал «Шугар» Рэй Леонард. А в настоящий момент Ломаченко хорош, Флойд Мейвезер. И еще я все-таки хотел бы увидеть бой Энтони Джошуа и Тайсона Фьюри».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!