• Без рубрики

WBC: Поражение Уайта освободило чемпиона от обязательной защиты

Русский

После поражения обязательного претендента Диллиана Уайта от Александра Поветкина у чемпиона WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри больше нет необходимости проводить в начале следующего года обязательную защиту титула, если он сможет сохранить свое звание в матче-реванше с Деонтеем Уайлдером, сообщил президент WBC Маурисио Сулейман. Ранее WBC постановил, что в случае победы над Поветкиным Уайт незамедлительно должен был встретиться с победителем боя Фьюри-Уайлдер, но сейчас это решение утратило силу.

«Временные ограничения, установленные Советом директоров WBC, говорили, что в случае победы Диллиана Уайта победитель третьего боя Фьюри-Уайлдер должен был сразу в следующем бою встретиться Диллианом Уайтом. Сейчас все изменилось. Диллиан проиграл, поэтому в данный момент нет никаких ограничений для победителя боя Фьюри-Уайлдер по проведению любых боев», — цитирует Сулеймана Sky Sports.

В первую очередь, это означает, что в случае победы Фьюри над Уайлдером и чемпиона WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа над обязательным претендентом Кубратом Пулевым WBC не будет препятствовать проведению объединительного боя.

«Да, это включает бой против Джошуа, учитывая намерения Энтони Джошуа и его позицию в отношении проведения этого боя. Со стороны WBC никаких ограничений в данный момент нет. Бой за звание абсолютного чемпиона мира был бы интересен всем. Это поднимет бокс на высочайший уровень».

Благодаря победе над Уайтом Александр Поветкин стал обязательным претендентом, но конкретные сроки его боя за титул еще подлежать уточнению.

«Это еще предстоит решить, — сказал Сулейман о сроках титульного боя Поветкина. — WBC проанализирует ситуацию. Сейчас Поветкин временный чемпион. По правилам это позиция обязательного претендента, но сроки проведения обязательной защиты естественно изменились».

Диллиан Уайт уже заявил о намерении воспользоваться своим правом на матч-реванш с Поветкиным, и этот бой, по словам Сулеймана, тоже может стать отборочным.

«Скорее всего, да, — предположил Сулейман. — Первый бой создал огромный интерес. Возможно в мире и даже в Великобритании этот бой считали слишком предсказуемым. Поветкин бывший чемпион мира, боец, который встречался с самыми лучшими боксерами дивизиона последнего десятилетия, и он показал это на ринге».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!