• Без рубрики

«Возраст – всего лишь цифра». Обзор медиа после победы Поветкина над Уайтом

Русский

Александр Поветкин сотворил главную сенсацию Matchroom Fight Camp, нокаутировав Диллиана Уайта, и это событие мир бокса обсуждал весь уикенд.

Букмекеры единодушно отдавали предпочтение Диллиану Уайту (коэффициенты между Поветкиным и Уайтом распределялись как 3 к 1), большинство экспертов ставили на Уайта, даже промоутер DAZN Эдди Хирн в прямом эфире в Instagram говорил, что Уайт выиграет нокаутом в 8-12 раунде. Но в реальности все сложилось иначе – Уайт контролировал течение боя, дважды отправил Поветкина в нокдаун в четвертом раунде, а в пятом уже лег сам, пропустив мощный удар в голову после техничной комбинации «Русского Витязя». Бой транслировал телеканал A1 и онлайн-платформа Amediateka, где сейчас доступны записи и лучшие моменты всех боев большого боксерского вечера.

«Я никак не могу в это поверить. Когда прошел удар в голову, мне казалось, будто это не наяву. После двух нокдаунов я думал, что все закончится, но это бои тяжеловесов, и один удар может изменить исход, – цитирует Эдди Хирна ESPN. – У нас есть пункт о реванше, и первое, что Диллиан сказал мне: «Мне нужен реванш». Он получит реванш с Поветкиным и вернет свою позицию на первом месте».

Реванш планируют организовать до конца 2020 года, хотя изначально планировалось, что в декабре Уайт будет драться либо с Тайсоном Фьюри, либо с Деонтеем Уайлдером. Бой с Поветкиным Диллиану Уайту был не нужен – в декабре у Фьюри наступил бы срок обязательной защиты пояса, и Уайт мог стать участником этого боя.

«Диллиан Уайт был так озабочен обязательной защитой пояса WBC, что даже не заметил апперкот Поветкина, который вырубил его напрочь», – написал в Твиттере американский промоутер Фьюри Боб Арэм.

Спортивный обозреватель Daily Mail Джефф Пауэлл не понимает, почему Хирн так легко дает Уайту реванш, который он попросил сразу после боя: «Нокаут в пятом раунде отправил Уайта в кому и прочь из десятки лучших тяжеловесов мира. Он орал: «Реванш». На что Эдди Хирн ответил: «Нет проблем. Все в контракте». Серьезно? На бессмысленный временный титул и подарочный «Бриллиантовый пояс»? Что дальше? Пункт о реванше в контракты для молодых боксеров на шестираундовые бои?».

Если бы в контракте Уайта не было пункта о реванше, ему бы свои услуги предложил Энтони Джошуа. В интервью BBC британский тяжеловес сказал, что может выйти на бой с Диллианом Уайтом: «Я готов драться с Уайтом в любой день. Я предлагал ему бой в 2019 году еще до встречи с Энди Руисом. Он отказался. Если хочешь получить шанс на чемпионский пояс, и у меня не будет никаких обязательств, тогда приходи и сделай свою работу.

До Поветкина Джошуа был единственным, кто нанес Уайту поражение – это случилось в 2015 году, но, как считает сам Джошуа, Уайт сейчас уже другой боксер.

«Думаю, Диллиан растерял инстинкт убийцы. Ведь если ты чуешь или видишь капельку крови, ты должен выносить соперника. Если дать ему еще раунд или два, то уже не можешь быть уверенным в результате», – говорит Джошуа.

Многие боксеры были не так благосклонны у Уайту, как Джошуа. Энди Руис выложил в свой Твиттер смеющийся эмодзи сразу после боя. Вскоре после этого по СМИ и социальным сетям разошлось видео, в котором Руис говорит: «Я так рад, что Уайт получил по заднице и улетел в нокаут. Знаете почему? Потому что он не уважает своих соперников, поэтому и получил по заслугам».

Британец Дерек Чисора смотрел бой вместе с другим тяжеловесом Дэвидом Хэйем. После боя Чисора выложил в Твиттер поздравление на русском языке: «мой русский друг поздравляю». Позже он появился в сторис своего Instagram-аккаунта, где сказал: «Все, что я хочу сказать: возраст – это лишь цифра, ничего больше».

Сам Уайт после боя дал короткое интервью SkySports, в котором заявил, что не считает встречу с Поветкиным ошибкой: «Никаких сожалений. Его угол был готов остановить бой, но он нанес один и лучших ударов в своей карьер. Это все тяжелый вес, здесь всегда много драмы, взлетов и падений. Я не стремился добить его в четвертом раунде, потому что Поветкин опасен, и когда он находится под угрозой нокаута, то отвечает наотмашь».

На вопрос про пропущенный нокаутирующий удар Уайт ответил: «Это была глупая ошибка. Я 100 раз блокировал этот удар на тренировках. Но единственный раз, когда действительно нужно было заблокировать удар, я проспал. Но я все еще прежний и готов к новым боям. Уже жду шанса вернуться в ринг».

Эдди Хирн в Твиттере вновь написал, что болел за Диллиана Уайта и отдал дань уважения Поветкину, а также снова написал про реванш.

«Уверен, Диллиан вернется к былой форме в рамках реванша! Очень жаль, что Fight Camp закончился, ведь это был один из лучших турниров, в организации которых я принимал участие. Спасибо за поддержку, это лучший вид спорта на планете», – написал Хирн.

Лучшие моменты боя Поветкин-Уайт, а также все записи поединков четырех турниров Matchroom Fight Camp можно посмотреть на онлайн-платформе Amediateka.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!