• Без рубрики

Top Rank: Артур Бетербиев встретится с Адамом Дайнесом

Русский

Представляющая интересы чемпиона WBC и IBF в полутяжелом весе Артура Бетербиева американская компания Top Rank объявила, что чемпион проведет защиту своих титулов в России в поединке против боксера из Германии Адама Дайнеса, так как у обязательного претендента на титул IBF китайца Мэна Фаньлуна, с которым Бетербиев должен был встретиться в России, возникли проблемы с визой. При этом указывается, что бой Бетербиева, как и планировалось, пройдет 25 сентября в Екатеринбурге, но вчера Федерация бокса России объявила, что бой Бетербиева пройдет 9 октября в Москве, и указала на то, что у чемпиона может смениться соперник.

29-летний Адам Дайнес, родившийся в России, сейчас занимает шестое место в рейтинге IBF в полутяжелом весе, и единственное поражение на профессиональном ринге он потерпел в июне прошлого года как раз в отборочном поединке по версии IBF против Мэна Фаньлуна.

Вице-президент Top Rank Карл Моретти сообщил ESPN, что Фаньлун «может приехать в Россию, но не сможет потом вернуться ни в США, ни в Китай», если согласится на бой с Бетербиевым в России. По словам советников Фаньлуна Терри и Томми Лейнов, Фаньлун находится в США с декабря прошлого года.

«Мы хотим боя с Бетербиевым, — сказал Томми Лейн. — Он хочет этого, его команда хочет этого, просто мы не можем сделать это сейчас, потому что бой в России. В IBF нам сказали, что наше место в рейтинге и статус обязательного претендента не изменятся, и мы следующие в очереди на бой с чемпионом. Но письменного решения об этом они нам не дали».

Напомним, что бой Бетербиева и Фаньлуна планировалось провести еще 28 марта в Монреале, Канада, но из-за пандемии коронавируса бой был отложен. Позднее Top Rank согласилась с проведением Бетербиевым защиты титулов в России, так как это гарантировало чемпиону больший гонорар, чем могла предложить Top Rank за бой в их шоу за океаном из-за существующих ограничений по коронавирусу.

IBF намерена в ближайшее время рассмотреть вопрос с защитой титула в полутяжелом весе.

«Мы намерены обсудить это завтра, — сказал председатель рейтингового комитета IBF Анибал Мирамонтес, — какого претендента мы одобрим [для проведения защиты] и будет ли этот претендент обязательным или нет».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!