• Без рубрики

Превью боя Уайт-Поветкин на турнире DAZN Matchroom Boxing

Русский

«Максимальное насилие». Превью боя Уайт-Поветкин на турнире DAZN Matchroom Boxing

Главный бой лета состоится в субботу, 22 августа, в Великобритании. На ринг выйдут тяжеловесы – 40-летний Александр Поветкин и 32-летний Диллиан Уайт. На кону чемпионский титул WBC и так называемый «Бриллиантовый пояс», который вручается после избранных боев с участием элитных боксеров. Всемирный боксерский совет решил, что победитель поединка Уайт-Поветкин достоин специального приза, поэтому у боя появился эксклюзивный статус. В боксерском сообществе многие говорят, что для Поветкина – это последний шанс добыть чемпионство и продлить карьеру. Уайт обещает в интервью устроить шоу с «максимальным насилием», но если что-то для британца пойдет не так, он рискует растерять свои позиции в рейтинге и лишится возможности сразиться с суперзвездой бокса Тайсоном Фьюри.

Все бои нового турнира Matchroom в прямом эфире покажет телеканал A1 и онлайн-платформа Amediateka, а после завершения эфира запись турнира и лучшие моменты каждого поединка будут доступны на онлайн-платформе Amediateka.

«Не думаю, что безопасно располагать Уайта поблизости с Поветкиным за неделю до боя», – сказал промоутер Эдди Хирн в интервью Sky Sports. Он уточнил, что за Поветкина переживать не приходится, а вот поведение Уайта у Хирна вызывает опасения.

«Уайт уже сказал мне: «Если я увижу этого парня перед собой на неделе боя в отеле, за свои действия не отвечаю». Поэтому нам нужно убедиться, что проблем не будет. Лучше держать их друг от друга подальше, чтобы удостовериться, что бою ничего не угрожает», – рассказывает Хирн.

Диллиан Уайт (Великобритания, 32 года, 27-1, 18 KO) vs Александр Поветкин (Россия, 40 лет, 35-2-1, 24 KO) – Уайт однажды уже мог побиться за «Бриллиантовый пояс». В мае 2019 его рассматривали как потенциального соперника Тайсона Фьюри, но действующий чемпион WBC предпочел встретиться на ринге в Лас-Вегасе с Томом Шварцем. С тех пор бой с Фьюри постоянно маячит перед Диллианом Уайтом, но никак не состоится. В случае победы над Поветкиным Уайт получит в соперники Фьюри. Если же британец проиграет, то поединок с Фьюри отсрочится на неопределенный срок.

На данный момент за плечами Уайта 11 побед подряд. Последний боксер, который наносил ему поражение – Энтони Джошуа. Любопытно, что Александр Поветкин последний раз проигрывал также Джошуа в сентябре 2018 года.

«Русский витязь» до встречи с Уайтом провел бой с американцем Майклом Хантером, в котором, по сути, отрепетировал возможное течение поединка с британским нокаутером. Поветкину тяжело пришлось в первых раундах, он пропустил много ударов по голове и боксировал в высоком темпе, но в итоге выстоял, переломив ход встречи. По итогу судьи вынесли решение о ничьей. Ожидается, что бой с Уайтом будет проходить в схожей манере: град ударов на старте, высокий темп с переходом в более спокойное русло. Инициативу к рукам приберет Уайт, но у Поветкина, наверняка, появятся шансы в поздних раундах, когда оба боксера устанут и будут действовать с меньшей концентрацией. В этот раз россиянин будет настроен добыть победу любой ценой.

Главное оружие Поветкина – боковой удар с левой. Выносливость и стойкость, помноженные на опыт, могут подарить ему шанс в бою с Уайтом. Тем не менее эксперты и букмекеры считают британца фаворитом. От него ждут, что он сходу насядет на Поветкина. Однако Уайт знает, как проводить продолжительные бои. Его последний нокаут в поединке с Дереком Чисорой зафиксировали в 11-м раунде, поэтому Поветкину будет важно оставаться собранным на протяжении всех 12-и раундов.

Кэти Тейлор (Ирландия, 34 года, 15-0, 6 KO) vs Дельфин Персон (Бельгия, 35 лет, 44-2, 18 KO) –  в другом бою вечера сойдутся женщины. Победитель получит титул абсолютного чемпиона мира в легком весе. Кэти Тейлор – икона для девушек целого поколения и большая звезда дома в Ирландии. В ее активе «золото» Олимпийских игр, множество побед в любителях и чемпионские пояса в профессионалах.

Тем интереснее ее соперница – Дельфин Персон. Бельгийка дралась с Тэйлор в июне 2019 года, и это был очень близкий бой. Некоторые судьи даже отдали победу Персон, но раздельным решением победителем выбрали ирландку. Спустя год Тейлор и Персон устраивают реванш без явного фаворита.

Помня о сенсации, которую преподнесла Джессика МакКаскилл в бою с Сесилией Брекхус, можно сказать, что возможен любой исход. К слову, новоиспеченная абсолютная чемпионка мира МакКаскилл будет болеть за Тейлор, так как в 2017 году проиграла ей по всем статьям и теперь хочет вновь выйти против нее в ринг.

«Я бы хотела получить реванш с Тейлор и свершить возмездие. Причем, чтобы это был бой на большой арене, как Уэмбли. Если нам разрешат вернуть болельщиков на трибуны, мы соберем 100 тысяч зрителей, потому что это будет бой именно такого масштаба», – сказал МакКаскилл в интервью SkySports.

Но чтобы думать о таком бое, Кэти Тейлор еще нужно справиться с Дельфин Персон, а это будет очень непросто.

Также в файткарде третьего турнира Matchroom Boxing:

Лютер Клей (Великобритания, 24 года, 13-1, 5 KO) vs Крис Конго (Великобритания, 27 лет, 11-0, 6 KO), бой за титул WBO в полусреднем весе.

Все бои смотрите в прямом эфире на телеканале A1 и онлайн-платформе Amediateka.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!