• Без рубрики

Месяц апсетов от Эдди Хирна. Лучшие бои Matchroom Fight Camp

Русский

Обзор пяти турниров DAZN, прошедших в августе в Великобритании и США.

Большой бокс вернулся на экраны после длительного перерыва из-за пандемии – вернулся громко и сенсационно. С 1 по 22 августа промоутер DAZN Эдди Хирн организовал 24 боя в рамках пяти турниров. В боксерском лагере Matchroom Fight Camp прошло несколько чемпионских боев разного значения с результатами, которые было сложно спрогнозировать. Каждый поединок транслировался на телеканале A1 и онлайн-платформе Amediateka, где прямо сейчас можно посмотреть записи боев и лучшие моменты.

Сэм Эггингтон vs Тед Чизмен – 1 августа

Бой с не самой громкой вывеской получился драматичным и продлился все 12 раундов. Сэм Эггингтон значился фаворитом, а на кону был чемпионский пояс IBF в среднем весе. У Эггингтона было четыре победы подряд, в том числе две нокаутом, а у Чизмена – наоборот, два поражения и одна ничья.

Два британца устроили рубилово и часто пускались в размены, лишь иногда прерываясь на клинч. Судьи впоследствии единогласным решением отдали победу Чизмену, и британец был вне себя от счастья. После боя он признавался Эдди Хирну, что, несмотря на 25-летний возраст, уже подумывал о завершении боксерской карьеры. Если бы он проиграл Эггингтону, то, скорее всего, повесил бы перчатки на гвоздь. Хирн в ответ похлопал Чизмена по плечу и сказал: «Сейчас ты в топ-10 боксеров мира в своей категории. Ты полностью перевернул свою карьеру».

Терри Харпер vs Таша Джонас – 7 августа

Между Харпер и Джонас 13 лет разницы в возрасте. Действующая чемпионка мира Терри Харпер в детстве ходила в Лондоне на Олимпийский боксерский турнир среди женщин и фотографировалась там с Джонас. Теперь ей предстояло защитить от Джонас свои пояса WBC и IBO. Харпер считается восходящей звездой британского бокса, и встреча с опытной соперницей – серьезное испытание для нее.

Выйдя на ринг, Харпер сразу показала, что не готова пасовать перед регалиями соперницы. Чемпионка агрессивно и напористо пошла на Джонас и рассекла ей бровь. Но Джонас не выбило это из колеи – она смогла перехватить инициативу и даже выиграла несколько раундов. Особые проблемы она доставила Харпер в ближнем бою. В итоге судьи не смогли определить победителя – ничья, пояса остались у Харпер. Эдди Хирн уже сказал, что Харпер и Джонас в скором времени могут вновь встретиться на ринге.

Исраил Мадримов vs Эрик Уокер – 16 августа

25-летний узбекский боксер в скором времени будет биться за чемпионский титул. До боя с Уокером он выиграл все пять своих поединков. Все пять – нокаутом. Мадримов выбил бы и шестой нокаут, если бы судья в ринге принял правильное решение.

В девятом раунде Мадримов размашистым ударом с левой руки отправил соперника на настил. Хук был настолько мощным, что хлопок в зале без болельщиков отчетливо слышался в трансляции. Но судья даже не начал отсчет – он не засчитал нокаут. Рефери объяснил Мадримову, что, по его мнению, Уокер упал от контакта с телом, а не от удара. Однако повтор, который быстро вывели на экраны, показал, что судья ошибся.

После боя судью за это нещадно критиковали в прессе. Причина не только в том, что он пропустил очевидный нокаут, но и в неправильном чтении ситуации. Эксперты и СМИ вспоминали бой Максима Дадашева, погибшего после боксерского матча, в котором он пропускал много ударов в голову. Эрик Уокер, пропустив в голову от Мадримова, почти минуту провел на полу, с трудом поднялся и долгое время приходил в себя в своем углу. Он вышел и дрался еще три раунда. Происходящее больше напоминало избиение, нежели бокс. После 11-го раунда рефери подошел к углу Уокера и предупредил, что тот слишком много пропускает – однако все равно позволил американцу выйти в ринг еще на три минуты.

Сесилия Брекхус vs Джессика МакКаскилл – 16 августа

Главный апсет боксерского мира до сокрушительного нокаута Александра Поветкина. Сесилия Брекхус – одно из самых известных имен женского бокса. Она боксирует так давно и так уверенно, что казалось, будто ее пояса к ней прибиты гвоздями: 36 боев без поражений. Для боя с Брекхус ее соперница Джессика МакКаскилл в возрасте 35 лет решилась перейти в более тяжелую весовую категорию. И не зря – раздельным решением судей американка победила чемпионку и отобрала у нее все пояса.

Турнир закончился на грустной ноте в виде речи Сесилии Брекхус, которая была похожа на прощальную.

«Если это мой последний бой, то я могу покинуть женский бокс, сказав, что стала частью чего-то большого. Я помогла женщинам выйти на высокий уровень, и в этом мое главное достижение. Я достигла многого, но скучаю по друзьям и по семье. Женский бокс сегодня в отличной форме, и здесь прекрасно справятся без меня», – сказал Брекхус.

Диллиан Уайт vs Александр Поветкин – 22 августа

Против всех раскладов. Против ставок букмекеров. Против ожиданий промоутера Эдди Хирна. Против течения боя. Все было против Александра Поветкина, но он все равно победил. Ему удалась шикарная комбинация в пятом раунде, которая отправила в глубокий нокаут Диллиана Уайта. СМИ же начали писать, что уже в августе они увидели главный нокаут года.

Эдди Хирн пообещал Уайту реванш. Бой состоится до конца года – в ноябре или декабре. Сторонам предстоит выбрать место проведения боя, и представители Александра Поветкина настаивают, чтобы это была Россия. Для Уайта не важно, где он будет драться. Ему сейчас жизненно необходимо вернуться в число топовых тяжеловесов, откуда его буквально выбил Александр Поветкин. Британец уже улетел в Португалию, где начал готовиться к реваншу.

Все бои и лучшие моменты смотрите на онлайн-платформе Amediateka.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!