• Без рубрики

Джон Маккарти назвал четырех главных бойцов в истории ММА, среди них один россиянин

Русский

Джон Маккарти назвал четырех главных бойцов в истории ММА, среди них один россиянин

Известный рефери смешанных единоборств Джон Маккарти, начинавший карьеру с первых турниров в UFC, составил список четырех самых выдающихся бойцов в истории смешанных единоборств в интервью mmajunkie.com.

«В моем понимании человек на горе Рашмор смешанных единоборств это боец, который изменил представление о боях. Тут я соглашусь с Даной Уайтом и первым назову Хойса Грейси. В те времена считалось, что нужно бить руками и ногами, а если ты занимаешься грепплингом, то ты идиот. Хойс победами на первых турнирах UFC изменил мир единоборств.

Дана Уайт на второе место ставит Аманду Нуньес, и я соглашусь с тем, что она феноменальный боец, лучший боец в истории среди женщин. Но если нужно выбрать женщину для горы Рашмор, то я выберу ту, которая изменила спорт. Кто заставил всех обратить внимание на женские бои? Можно рассмотреть кандидатуру Джины Карано. Она обратила внимание на женские бои. Но кто обратил внимание широкой общественности к женским боям? Это Ронда Роузи. Вам может не нравиться то, как она завершила свою карьеру, но это не важно. Она изменила спорт ММА для женщин.

Следом назову Рэнди Кутюра. Он был первым, кто начал использовать план на бой и все стороны боев в целом. Но его отличительная черта в том, что он завоевал титул и в полутяжелом весе и в тяжелом и делал это несколько раз. Он привлек внимание тех, кто никогда не интересовался боями.

Четвертым я назову Федора Емельяненко, потому что он был настолько хорош в течение длительного срока. Он не знал поражений очень долго. Марка Колмана называют крестным отцом стиля GnP (Валить и Добивать), но Федор отточил этот навык до совершенства. Не просто бить, а наносить тяжелейшие удары, которые вынуждали соперников сдаваться. Его рекорд, его выступления и то, как он представляет спорт заслуживают места на горе Рашмор».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!