• Без рубрики

Юрист: DAZN задерживает выход Канело на ринг

Русский

Чемпион мира в четырех весовых категориях Сауль «Канело» Альварес может отказаться от намерений провести следующий поединок в сентябре этого года, если его команда не придет к соглашению со стриминговым сервисом DAZN относительно финансовых условий боя, сообщил ESPN юрист мексиканца. По информации портала, DAZN, подписавший с Альваресом крупный долгосрочный контракт, хочет значительно снизить гонорар мексиканца за этот конкретный бой, что и мешает достижению окончательной договоренности о бое, соперником Альвареса в котором, вероятно, станет чемпион WBA во втором среднем весе Каллум Смит.

«Канело находится в прекрасной форме. Он тренируется, он абсолютно готов и намерен провести поединок в сентябре, — сказал юрист мексиканца Грэг Смит. — Если бы все зависело только от него — он бы уже официально объявил о поединке… Очевидно, что есть другие стороны и другие вопросы, которые находятся не в его власти. Но  во всем, что касается лично него, он готов и намерен двигаться дальше».

«Все, включая команду Канело, ждут, будет ли DAZN выполнять свои обязательства… О каких-либо иных препятствиях для организации этого боя мне неизвестно».

Представители DAZN, который в 2018 году подписал с Канело контракт на 11 боев на общую сумму 365 млн долларов, отказались от комментариев. По информации ESPN, руководство стримингового сервиса проявляет все больше озабоченности подборов боев для Альвареса, которые, как в случае с боями против Дэниэла Джейкобса и Сергея Ковалева, хоть и дают солидные рейтинги, но не обеспечивают того влияния на работу сервиса, который мог бы дать третий поединок против Геннадия Головкина.

Также отмечается, что часть соглашения с DAZN является организация Golden Boy регулярных вечеров бокса для сервиса, и в данный момент Golden Boy провела одно шоу на DAZN 24 июля, а в планах только одно шоу 28 августа.

Очевидно, что пандемия коронавируса сильно повлияла на деятельность DAZN, и появлялись предположения, что сервис может не пережить этот сложный период, однако недавно DAZN приобрел права на трансляцию Бундеслиги за более чем 4 млрд долларов.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!