• Без рубрики

Сондерс отказался от боя с Канело в сентябре

Русский

Чемпион WBO во втором среднем весе британец Билли Джо Сондерс заявил в интервью The Athletic, что он не планирует проводить осенью этого года поединок против чемпиона мира в четырех весовых категориях Сауля «Канело» Альвареса, а намерен провести промежуточный бой, а затем выйти на большой бой в декабре этого года, в котором, он надеется, его соперником станет чемпион WBO в среднем весе Деметриус Андрейд.

Напомним, что команды Канело и Сондерса договорились о проведении боя в мае, но этому помешала пандемия коронавируса, и контракт на бой так и не был подписан. До этого заявления Сондерс оставался одним из самых вероятных соперников Канело для его планируемого на сентябрь следующего поединка, и его кандидатуру поддерживал стриминговый сервис DAZN, с которым у Канело подписал многомиллионный контракт. Однако, по словам Сондерса, из-за пандемии он не смог бы полноценно подготовиться к сентябрьскому бою, кроме того британца не устраивает финансовое предложение команды Канело.

«Я не буду готов к бою в сентябре, — сказал Сондерс. — Я не очередной чемпионский пояс для Канело. Они хотят играть в психологический игры, со мной это не пройдет. Я лучший в этом деле в британском боксе. Если они думают, что могут урезать мне гонорар и время на подготовку, то этого не будет. Учитывая, что он получает по 35 млн за бой, они предлагают мне уменьшить мой гонорар?... Хотят меньше заплатить и оставить мало времени на подготовку».

Еще одним кандидатом на бой с Канело являлся и является еще один чемпион мира во втором среднем весе из Великобритании Каллум Смит, и его менеджер и тренер Джо Галлахер уже заявил, что у Канело, собственно, не осталось выбора.

«Это же была гонка из двух участников, не так ли? — сказал Галлахер в интервью Sky Sports о продолжающихся уже несколько месяцев переговорах между Канело, с одной стороны, и представителями Сондерса и Смита. — Сейчас Сондерс сам вышел из переговоров, и у Канело больше нет отговорок от боя с Каллумом Смитом. Каллум первый номер во втором среднем весе. Он чемпион The Ring в этом весе. Канело — суперзвезда. Давайте сделаем этот бой».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!